中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
嵊泗县人大听取县全域旅游规划汇报
发布时间:2018-07-25 10:34:00

  本网讯  近日,嵊泗县人大常委会召开座谈会,专题听取县旅游委关于《嵊泗县全域旅游总体规划》汇报。县人大常委会党组书记、主任周振海,副主任陈忠祥、唐金吉、潘浙海,相关室委负责人和部分人大代表参加了会议。

  会上,设计单位浙江大学城乡规划设计研究院相关专家就《嵊泗县全域旅游总体规划》(方案稿)进行了专题汇报,县旅游委负责人对规划制定作了补充介绍。随后,与会人员就方案稿的框架、相关要素匹配、嵊泗旅游实际等方面存在的问题进行了热烈的讨论,并就下步如何做好全域旅游提出了意见和建议。

  周振海认为,《规划》总体来看大而全、繁而密,对于“海”、“岛”、“渔”、“港”四大发展版块、“旅游+”手段和村庄发展目标等表示赞同。

  周振海强调:一要突出主题,寻求差异。嵊泗要建成全国海岛旅游的典范,是自加压力,一定要找到嵊泗独特的魅力,寻求差异和自信。二要实事求是,注重规律,因地制宜。相比较全国其他海岛,嵊泗的历史底蕴不是很深厚,要根据地理位置、自然环境合理规划目标。三要按照发展定位,认真研究,花大力气做好花鸟岛、东海五渔村、十里金滩·特色小镇等几个专项规划。四要在旅游产业发展中,明确政府、企业、社会的分工和协作,达到共赢。








来源: 嵊泗县人大常委会办公室 作者:叶波娜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号