中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县秀山乡人大推行“3+ N”模式监督民生实事项目
发布时间:2018-08-13 11:00:00

  本网讯  岱山县秀山乡人大主席团推行“3+ N”模式,全面监督民生实事项目实施过程,取得了“项目落地、群众受益”效果。

  第一,创新监督联系方式。秀山乡人大主席团实施“3+N”监督联系模式,“3”就是通过专门召开主席团会议,成立项目的资金监督、进度监督和实效监督三个专项督察小组,由各个业务专长的主席团成员担任督察组组长。

  第二,创新监督平台。即通过公示栏、听取报告、视察检查、解释说明、满意度测评等N种组合拳式的监督方式,确保民生实事有效落地。

  第三,实施全程监督。乡人大主席团把民生实事项目的实施情况列为重点监督内容,组织责任领导、责任部门负责人、监督小组组长定期不定期召开监督询问会议,深入一线查进度补短板,及时梳理汇总情况反馈给政府及有关部门,督促整改落实。例如今年资金监督小组发现环境治理项目的公厕建造工程造价变更超过合同金额规定范围,又未附相关说明和凭证,资金监督小组要求其立即整改等,确保民生实事项目如期完成。








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:夏斌甲 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号