中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县人大三举措助推乡村旅游提档升级
发布时间:2018-09-05 10:30:00

  本网讯  近年来,岱山县人大常委会高度关注乡村旅游发展情况,通过专题调研、听取汇报、专题审议、督办重点意见、代表视察、跟踪督查等形式,持续监督乡村旅游发展情况,使乡村旅游产业迸发新活力。

  一是集思广益明确旅游发展定位。县人大根据全县乡村旅游发展要求,组织人大代表对海岬公园、东沙古渔镇、秀山等进行实地视察,对渔家乐、各类民宿等游客接待情况进行了解,结合全域旅游规划和乡村振兴战略,提出要依托有利的自然生态和村居民舍,因地制宜,形成乡村产业集群业态等建议,及时启动岱山县风景名胜区总体规划实施总规修编工作。

  二是带头示范提升旅游环境品质。通过“整洁村庄 人大代表在行动”主题活动对全县整洁村庄专项行动工作情况进行监督,对开展环境治理、改善乡容村貌、完善基础设施、提升绿化美化等方面形成联系监督制度,持续推进全域美丽乡村建设。目前,我县正深入实施旅游厕所革命,新增符合本地特色的标识标牌,提升游客服务中心、停车场等乡村旅游配套设施,示范带动效应明显,旅游环境得到改善。

  三是全面融合发展旅游+民宿概念。县人大常委会专题听取了县政府关于全县民宿发展情况的报告,并根据当前的新形势、新要求,要求政府切实提高全域规划、乡村振兴、规范管理和精准营销四个方面的水平,引导民宿向特色化、精品化方向发展。目前,我县已经初步形成了东沙小岙、岱东上船跳、秀山岙里、衢山凉峙等四大民宿集聚区。








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:夏斌甲 毛璐瑶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号