中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
嵊泗县人大代表建言督促重点建议尽快落地生效
发布时间:2018-09-10 10:38:00

  本网讯  嵊泗县人大代表积极履职,在县十七届人大二次会议重点建议集中督办会上,认真听取政府领办领导、主办单位、对重点建议办理情况的汇报,通过分析交流,代表们对今年重点建议的办理情况表示满意,同时对一些建议的落地生效提出了意见建议。

  一要因地制宜,填补政策空白。无论是乡镇美丽乡村的打造,还是传统旅游业、养殖业的发展,在针对我县现有问题的解决路径上,仍存在较大的政策真空区域。例如乡村集体经济的进一步规划利用、蓝色海湾的打造升级、旅游服务业的进一步提质升级等等,都存在着困难和需要解决的问题。很多项目虽有上面的大方针、大政策,但是大部分却无法套用到我县的实际情况中来。因此代表们纷纷表示,希望县政府因地制宜,制定、出台符合我县特色的相关政策法规,并积极落到实处,护航我县各项事业平稳、有序地发展。

  二要以民为本,完善基础设施建设使用。在交流会上,代表们指出,我县现存很多基础设施并没有充分发挥其应有的作用,存在利用率低、覆盖面小、安排不合理等问题。比如,基础医疗设施利用率偏低、群众配药难、公交时间安排无法满足群众需求等等。针对这些现象和问题,代表们要求政府能充分本着以民为本的思想,对现有的公共设施进行更加完善的规划和安排,切实满足群众需求,更好地为群众服务。

  三要加强宣传,形成良好氛围。一方面要加强对内宣传,做好我县群众在美丽乡村建设、垃圾分类等方面的宣传教育,鼓励群众积极投身到各项活动的建设中来;另一方面要加强对外宣传,进一步加大我县的旅游宣传力度,尤其是针对以往旅游发展较为薄弱的洋山、黄龙等地,在宣传的同时,努力打造符合地区特色的旅游品牌项目,推动我县旅游事业的全面发展。

  四要持续跟进,强化建议办理成果。今年的重点建议办理虽然已告一段落,并且取得了阶段性的成果,但是建议办理成果还需要进一步的强化。因此,代表们希望政府对今年办理的建议做好跟踪,并对建议办理后出现的问题,及时处理,认真解决。对于美丽乡村打造、垃圾分类、黑车整治等项目,要做好打“持久战”的准备,保证建设成果不反弹。








来源: 嵊泗县人大常委会办公室 作者:潘耘涛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号