中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市首次设立“人大工作创新奖”
发布时间:2018-09-13 15:12:00

  本网讯  为进一步推动人大工作与时俱进、完善发展,近日,舟山市人大常委会出台《关于设立“舟山人大工作创新奖”并开展参评项目申报活动的实施方案》,首次设立“舟山人大工作创新奖”,对各级人大工作创新举措、活动和载体进行征集、评选和通报表彰,激励各级人大积极探索实践,开拓创新,更好地发挥人大职能作用,为全省人大工作提供更多的舟山实践、素材和经验。

  一是科学设置参评内容。申报内容主要限于近两年来市、县人大和乡镇(街道)人大在加强立法、监督、决定、任免、代表工作以及推进民主法治建设等方面的典型性和创新性的工作、活动和载体,探索有效激活制度运行、发挥制度功效的新机制、新方法,充分体现独创性、可复制性和可推广性。

  二是规范申报评选流程。人大工作创新奖评选活动每两年开展一次,评选工作围绕组织申报、初步筛选、复选评定三个环节开展,参评项目由市人大常委会研究室会同办公室进行初选,遴选出若干候选项目,在人大杂志、网站和公众号上进行集中展示;聘请专家学者、人大代表组成复选组进行评审,提出建议名单报主任会议确定。

  三是积极推动成果应用。人大工作创新奖获奖项目将在全市各级人大常委会主任学习会议上进行通报表彰,并推荐参加“浙江人大工作与时俱进奖”评选。同时在市级媒体上开辟专栏专版,对创新奖新举措新案例进行宣传报道,并将有关成果汇编成册予以印发。








来源: 舟山市人大常委会研究室 作者:阴冠平 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号