中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市普陀区人大深入实施“十三五”规划中期评估
发布时间:2018-09-19 16:06:00

  本网讯  近日,普陀区人大常委会启动了“十三五”规划的中期评估工作。

  在听取了情况介绍、开展了专题调研、征求了各方意见之后,区人大常委会出具了详细的评估报告,要求区政府坚定信心、提高站位、通力合作,积极采取有效措施,扎实推进规划实施,切实提高人民群众的满意度和获得感。

  一要应对宏观形势新变化,制订有效措施。全区上下要认清形势,积极采取应对措施,对少数进展缓慢或完成有压力的工作,要分析原因,制定具体措施,促进目标的实现。对某些难以完成的指标要及时沟通,并作适当调整。

  二要加快产业转型升级,提升发展层次。做强做优船舶产业,提升船舶产业国际竞争力,加强对今后几年船舶产业风险与预警研究。进一步完善政策,引导和鼓励水产企业通过联合、兼并、重组等方式做强做优。加快发展现代服务业,大力发展金融、信息、物流等现代服务业体系,提升服务业对产业的支撑水平。积极培育临港装备制造业等新兴战略产业,促进区域块状经济向现代产业集群转型。

  三要加大招商引资力度,推进项目进度。高度重视重点项目对经济发展的支撑作用,积极组织开展新一轮招商引资工作。以项目为抓手,加快引入一批符合我区产业导向、带动力强、经济社会效益好的重大临港工业项目和现代服务业项目。

  四要改善民生为根本,促进社会事业发展。逐步完善教育均衡化、公共文化服务体系、公共安全保障体系、社会保障体系和新型城乡社区卫生服务和城乡就业信息共享网络等体系。进一步加大城中村改造力度,逐步解决老城区交通拥挤、市容市貌差、城中村相对混乱等问题。扎实推进渔农村改革发展,完善落实强农惠农政策措施,切实推进和美小岛建设。








来源: 普陀区人大常委会办公室 作者:忻俊豆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号