中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市定海区人大建言我区下半年经济社会发展
发布时间:2018-09-28 09:55:00

  本网讯  近日,定海区人大常委会对全区国民经济与社会发展计划、财政预算执行情况开展了专题调研,并提出了一系列意见建议。

  一是提升发展活力,推动经济持续稳定发展。要以“产业链招商”、“以商引商”为切入点全力推进招商引资“一号工程”,努力在高新技术产业等方面谋求新突破。要抓住自贸区建设等战略机遇,重点围绕国际农产品贸易中心建设,积极吸引外资。要加快搭建和优化电子商务平台,完善特色街区和综合商圈布局建设,切实发挥消费拉动作用。

  二是帮扶实体经济,增强企业发展内生动力。要加大对产业平台的支持力度,增强产业平台自身造血功能和开发建设能力。要坚持问题导向,分类帮扶,提高企业服务的针对性和有效性。要以我区优势传统产业为重点,进一步完善我区企业科技创新支撑平台,大力推进军民融合。要“以亩均论英雄”为导向,积极探索闲置土地(厂房)二次招商工作。

  三是持续深化改革,进一步优化企业发展环境。要深化企业投资项目“最多跑一次”改革,完善事前事中事后全过程监管服务,全面推进审批事项标准化建设。要不断完善金融服务体系,加大支持力度,强化银企对接,提高制造业贷款占比。要深化土地要素市场化配置,优化新产业新业态用地政策,实施灵活多样的供地方式。

  四是坚持和谐发展,全面推进花园式国际人文港城建设。要积极创建全国文明城市,提升民众文明素养。要依托生态文明示范区创建,全面丰富美丽定海建设内涵。要推进各项社会公共事业项目建设,全力抓好十大民生实事项目建设,让全区居民共享改革发展红利。要合理掌握城中村(旧城)改造时序节奏,妥善保护并活化利用历史建筑。

  五是积极开源节流,切实提升财政保障能力。要深入分析国家政策和宏观形势对我区经济发展和财政收入的影响,加强对重点行业和企业的税收征管,力促主体税源可持续增长。要继续优化支出结构,保证重点支出需要,加大有效投入力度。要进一步强化政府性债务监管,建立健全债务风险预警、应急和责任追究制度,规范区级国有企业融资行为。

  








来源: 定海区人大常委会办公室 作者:朱衍达 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号