中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
定海区人大发挥代表作用助推文明城市创建
发布时间:2018-10-17 15:45:00

  本网讯  当前,舟山市创建全国文明城市工作已进入最后攻坚阶段。定海区人大常委会积极响应市委、区委号召,采取切实有效的措施,组织区人大代表积极投入文明城市创建工作。

  一是精心谋划安排。制定《关于区十七届人大代表积极参与全国文明城市创建的实施方案》,将代表参与创城工作细化分解,明确6项活动载体,进一步发挥人大代表的示范带头和监督作用,为文明城市创建增砖添瓦、助力加油。

  二是加强宣传引导。207位区人大代表制发《充分发挥人大代表作用积极投身文明城市创建——致区十七届人大代表倡议书》,并通过代表履职平台定期向代表推送创城宣传短信,引导代表带头倡导文明新风,以自身行动影响带动更多的人自觉参与创城工作。

  三是集中实地督查。1011日至12日,区人大常委会组织6个代表督查小组,由常委会领导带队,分别对市民素质提升、诚信建设推进、市政设施完善、交通秩序优化、经营秩序规范、城市管理提质等6个方面开展集中专题督查,实实在在查找问题,帮助责任单位整改落实。

  四是常态推进创城。为集中精力破难题、补短板,区人大常委会领导每周一次深入包干居民小区,针对创城工作中的重点领域和薄弱环节开展督查,为包干小区创城工作问诊把脉。6个代表监督小组以小队巡查、个人走访等多种形式,不定期开展暗访,寻找漏洞不足,确保创城工作有效推进。








来源: 舟山市定海区人大常委会办公室 作者:周子雷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号