中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市定海区人大践行监督工作“回头看”收成效
发布时间:2018-11-02 10:48:00

  本网讯  经过定海区人大常委会多年的跟踪监督,全区防洪排涝(强排系统)系统建设成效明显,尤其是“十三五”以来,全区以《定海区防洪排涝(水系)规划修编》为依据,巧抓机遇、积极作为,使全区防洪排涝(强排系统)建设的保障能力得到加强。

  为进一步推进全区强排系统建设,提升人大监督实效。2017年,定海区人大常委会组织相关人员,对防洪排涝(强排系统)建设进行了全面的调研,客观分析了现状和存在的问题及原因,形成了较为详实的调查报告,为区人大常委会审议政府工作提供了依据。2018年以来,定海区人大常委会又多次组织相关人大代表,通过专题听取了水利部门关于强排系统建设情况的汇报,现场到白泉等镇街对防洪排涝(强排系统)建设情况进行跟踪督查。

  从督查情况来看,定海区政府高度重视人大代表提出的意见建议,于2017年底制定了《定海区2018-2020年防洪排涝泵站建设三年行动计划》,自加压力,提出三年内计划投资7.26亿元,新建泵站32座。至2020年全区将建成51座排涝泵站,总排捞流量达到658.5立方米/秒,占水系规划总排流量的91.2%,实现防洪排涝水系规划“一盘棋”、“一张蓝图”绘到底目标。代表们对政府及职能部门扎实推进防洪排涝(强排系统)工程建设给予充分肯定,认为近年来区政府坚持规划引领,突出重点推进,强化防洪排涝(强排系统)工程建设,形成了“涵养、调蓄、行洪、泄水、提排”为一体的海岛防洪排涝特色,在历次台风、旱涝灾害中发挥着重要的作用。也体现了区政府心系水系规划,一届接一届,一年接一年,持之以恒,一抓到底,抓出成效的决心。








来源: 定海区人大常委会办公室 作者:周子雷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号