中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市普陀区委对区人大提出“一线作为、五个坚持”新要求
发布时间:2018-12-07 10:44:00

  本网讯  12月5日,普陀区委书记张立军走访调研区人大机关。在听取了区人大常委会的工作汇报后,张立军强调,在新的一年里,区人大要围绕“五个坚持”,更好发挥人大优势作用,在推动普陀发展、维护群众利益、民主法治建设等各项工作中发挥“一线作用”,展现“一线作为”。

  一要始终坚持党的领导,把牢正确政治方向。进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面,提高决策的政治性、科学性、规范性、民主性。

  二要始终坚持发展为重,有力推动普陀发展。围绕普陀明年工作思路、重点任务加强研究谋划,聚焦百姓关注的热点、难点问题,把好议案建议质量关,提出更有分量、有价值的意见建议;加强对政府投资项目的监督,推进投资决策的科学化、法治化。

  三要始终坚持人民为先,切实维护群众利益。牢固树立人民为中心理念,从群众呼声最强烈的问题抓起,从身边小事抓起,持续督促相关工作开展;做实做深民生实事项目人大代表票决工作,凝聚各级人大代表积极参与到民生实事项目的征集、审议、票决、监督、满意度测评等各个环节中来,真正把群众的意愿和需求体现在民生实事项目中。

  四要始终坚持厉行法治,全面深化法治工作。本着依法治国导向,加强对“一府一委两院”监督;不断增强法制观念,强化法治意识,提高人大代表依法履职能力,有效发挥人大代表在乡村振兴、农旅融合等工作中的重要作用,让法治护航乡村振兴。

  五要始终坚持改革创新,激发工作动力活力。从制度上、内容上、方法上持续创新,树立一线意识,让工作更接地气、更贴民心;不断解放思想,进一步开阔思路、创新举措;加强自身建设,强化法律知识和业务知识的学习,切实提升依法决策、依法监督的能力,不断提高人大机关的凝聚力和战斗力。








来源: 普陀区人大常委会办公室 作者:王祎杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号