今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

省人大机关组织春节走访慰问离...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
关于《舟山市城市绿化条例》的说明
舟山市人大常委会
发布时间:2019-01-22 16:12:00

省人大常委会:

  《舟山市城市绿化条例》(以下简称条例)已于2017年12月29日经舟山市第七届人民代表大会常务委员会第九次会议通过。根据立法法和地方组织法的有关规定,现报请省人大常委会审议批准,并就条例制定的有关情况说明如下。

  一、制定条例的必要性和经过

  近年来,我市城市绿化工作取得长足进步。但随着海上花园城市建设的推动和相关法律法规的修订,绿化工作出现了新情况、新问题。现有的制度规范已不能满足当前城市绿化建设发展的需要,亟需一部立足舟山实际的地方性法规。条例将舟山城市绿化的规划、建设、保护和管理纳入法制化轨道,能进一步推动我市绿化事业发展,促进生态文明建设,改善人居环境。

  根据立法计划安排,2017年2月,市住建局牵头成立法规草案起草工作领导小组,正式启动立法。为提高立法质量,市人大常委会相关专委提前介入调研、起草、征求意见等各个环节。8月3日,条例草案经市人民政府常务会议第六次常务会议通过,提请市七届人大常委会审议。9月29日,市七届人大常委会第六次会议对草案进行了审议。一审审议后,舟山市人大常委会法制工作委员会(以下简称法工委)将草案发送市委、市政府有关部门和市政协社法委、各县(区)人大常委会、市人大常委会地方立法专家库成员、基层立法联系点和全体市人大代表,与此同时,在舟山人大网上公布,广泛征求社会各界意见,并多次赴县区和基层立法联系点调研。针对各方意见,法工委多次召开专题会议与市人大城建环资委、市法制办、市规划局、市住建局、市城市管理局(综合行政执法局)等部门进行探讨,研究具体解决方案。11月30日,就条例草案修改的重点问题向市人大常委会主任专题会议做了汇报。在此基础上,将草案修改稿向市人大常委会组成人员,市政府有关领导,市委、市政府有关部门,各县(区)人大常委会再次征求意见,同时报送省人大常委会法工委征求意见。12月20日召开市人大法制委员会会议进行统一审议。12月28-29日市七届人民代表大会常务委员会第九次会议进行了第二次审议,并表决通过了本条例。

  二、条例的主要内容

  (一)关于适用范围。根据《城市绿化条例》,结合我市实际,条例明确适用范围为本市城市规划区。县人民政府所在地镇规划区、县人民政府确定的其他镇规划区内城市绿化工作,参照执行。法律、法规对风景名胜区、森林公园、林地等另有规定的,从其规定。(第二条)

  (二)关于管理职责分工。条例规定了市绿化委员会统一组织协调全市城乡绿化工作。鉴于当前我市行政管理体制改革的现状,城市管理局(综合行政执法局)实际承担着城市绿化管理工作,因此条例明确城市管理局(综合行政执法局)为城市绿化行政主管部门。考虑到城市管理体制调整后的实际情况,条例明确了城乡规划部门、住房城乡建设部门在城市绿化工作的各自职责,并规定“国土资源、环境保护、交通运输、水利、林业等部门按照各自职责做好城市绿化工作。”(第三条)

  (三)关于城市绿化规划建设指标。条例根据海上花园城市和“四个舟山”建设的实际需要,结合住建部《城市园林绿化评价标准》(GB/T 50563-2010) ,对城市建成区的绿地率、绿化覆盖率和人均公共绿地面积的指标作了明确要求。(第八条)

  (四)关于建设项目绿地率。根据住建部门和国土部门提供的指标要求,条例确定了各类建设项目绿地率指标,规定新建的居住区不低于30%,旧城改造的居住区不低于25%;行政办公、学校、科研、体育、文化设施用地不低于35%。(第九条第一款)考虑到实际工作中可能存在绿地率不达标的情况,在严格遵循《浙江省城乡规划条例》的前提下,根据国家住建部规章相关规定,条例规定所缺的绿化用地面积缴纳城市易地绿化补偿费。(第九条第二款)

  (五)关于林荫道、立体绿化和林荫停车场。条例规定了城市林荫道的建设标准和保护要求,鼓励发展多种形式的立体绿化和因地制宜建设林荫停车场。明确了立体绿化面积可以折抵建设项目附属绿化用地。(第十七条、第十八条)

  (六)关于临时绿化。为充分利用闲置土地,改善城市生态环境和市容景观,加强临时绿地管理,条例规定闲置土地应当进行临时绿化,并在第五章明确法律责任。(第十九条、第三十六条)

  (七)关于绿化工程建设要求。为提高城市绿化建设质量,条例对建设项目的配套绿化工程三同步要求、绿化工程质量监督及绿化工程公示做了相应要求。鉴于国务院新修改的《城市绿化条例》取消了城市绿化工程施工资质许可,为保障绿化工程质量,条例进一步强化了后续监管。(第二十一条、第二十二条)

  (八)关于城市绿化的保护和管理。根据绿化管理实践及国家园林城市创建要求,为加强城市绿化的保护和管理,条例对以下事项作了重点规定:一是明确了各类绿地的养护管理责任主体及其养护管理要求(第二十三、二十四条);二是根据住建部《关于加强生态修复城市修补工作的指导意见》,对绿地修复及绿地布局优化作了规定(第二十五条);三是规范临时占用绿地的行为(第二十六条);四是明确了不得侵占公园绿地和公园绿地管理设施(第二十七条);五是规范了砍伐城市树木和特殊情况下先行处置的程序(第二十九条、第三十条);六是明确了禁止损坏城市绿化及绿化设施的行为。(第三十二条)

  (九)关于法律责任。条例第四章按照第二章和第三章关于城市绿化规划和建设、保护和管理的要求,根据违法行为的行为性质、危害程度、情节轻重等因素,设置了相应的行政处罚,对未进行临时绿化、绿化工程未按要求公示、城市绿化养护管理不当、擅自改变绿地使用性质、擅自占用城市绿地、侵占公园绿地及设施、擅自砍伐树木、损坏城市绿化及绿化设施等行为依法规定了法律责任。(第三十五第至第四十二条)

  以上说明和《舟山市城市绿化条例》,请予审议。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号