今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会及机关召开“不忘...

李卫宁赴台州开展学前教育执法检查
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县乡镇人大“代表+网格员”开启联络站民情接待会商新模式
发布时间:2019-06-13 10:25:00

  本网讯 岱山县人大常委会积极创新代表履职平台,在代表联络站、民情接待室、民情直通车等民情会商的基础上,各乡镇人大以创新载体为动力,在会议的延伸和民情收集渠道的拓展上做文章,采用“代表+网格员”,有力促进联络站民情接待会商工作扎实开展。

  民情接待会议向社区村延伸。各乡镇人大为进一步改善和优化代表联络站和民情接待室建设,在原有基础上,规划并新建了多个社区民情接待室,从而形成1个镇级人大代表联络站,多个社区代表民情接待室的“1+N”网络体系,大大提升接待覆盖面,努力实现网络全覆盖。各乡镇人大每月组织县镇人大代表,前往社区民情接待室,参与和指导社区民情接待会商工作的开展,规范民情接待受理范围、办理反馈、存档记录等制度的运转,推动社区级接待室的规范化运作。

  民情收集渠道向网格员拓展。在每月的社区民情接待会商会议上,均邀请所在社区的各个网格员共同参加。在会议上,除了会商代表本月收集到的民情外,针对网格员们提出的所在网格辖区内村镇建设、农林水利、民生诉求等方面的建议进行共同探讨。通过“代表+网格员”共同接待、商议的方式,进一步拓宽代表收集民情、了解民意的渠道范围。








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:蒋娇艳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号