今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十三次会...

省十三届人大常委会第十三次会...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市普陀区人大审计查出问题“挂销号”确保整改落实“零遗漏”
发布时间:2019-08-01 11:23:00

  本网讯 自2018年底舟山市普陀区人大常委会发出《关于2017年度区本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的审议意见》以来,普陀区政府及相关单位高度重视审计整改工作,认真落实区人大常委会《关于审计查出问题整改工作的督查办法》,完善审计整改联系会议长效工作机制,专题召开整改联席会议,研究部署审计整改工作,建立“审计发现问题”和“审计整改责任”二张清单严格执行整改。根据审议意见中的相关时间要求,近日召开的区人大常委会再次听取《上年度审计整改落实情况》汇报。

  据报告,上年审计工作报告涉及的13家单位36个问题,在规定期限内已全部得到整改落实,共促进盘活财政存量资金8130万元、加快拨付专项资金3619万元、挽回(避免)损失695万元、清理自有资金存量450万元、追缴排污费10万元,推进竣工验收项目14个,推动出台废弃渣土管理等18个行业性制度办法。对上区人大常委会会议参加审计整改满意度测评的2家单位,特别是舟山水产品中心批发市场有限责任公司应收未收租金等问题,加强跟踪回访,促进收回租金216.41万元,启动法律程序追偿53.37万元。

  近年来,普陀区人大常委会狠抓审计整改落实“最后一公里”监督,密切关注审计整改落实成效。要求审计部门形成查出问题“挂销号”制度,坚持整改一条就销号一条、不整改不销,确保每一个查出问题按时整改,杜绝久拖不整改、久整改不见效,甚至坚决不整改等现象,督促相关主要负责人切实履行整改“第一责任人”责任,确保问题整改落实不留死角,并及时向区人大常委会相关工委汇报销号情况。区人大常委会对于拒绝整改、整改不力、整改弄虚作假的依法组织开展专题询问、质询以及特定问题调查,直至责成有关机关或者建议有关上级主管部门依法追究相关责任人的责任。








来源: 普陀区人大常委会办公室 作者:邬珍英 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号