今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县人大打出监督组合拳助力全域旅游发展
发布时间:2019-08-09 10:52:00

  本网讯 近年来,岱山县人大常委会高度关注全域旅游发展情况,不断创新监督方式。今年5-8月,县人大常委会、各乡镇人大主席团,合力支招,打出一整套监督组合拳,助推全县旅游产业迸发新活力。

  一是“常规动作”+“自选动作”,“扩”监督广度。县人大常委会在听取政府和部门汇报、组织集中视察、开展专题调研等做好“常规动作”的基础上,积极带领市、县人大代表、各乡镇人大开展“自选动作”,结合“代表+”模式,让代表+网格、代表+志愿者、代表+微信的作用发挥出来,扩大监督的广度,提高监督的速度,同时指导各乡镇人大开展乡村旅游发展情况专项调研,让收集的建议、查找的问题遍及全县所有乡镇。

  二是“挑刺”+“问计”,“挖”问题深度。组织开展涉旅企业的“挑刺会”,听取旅行社、民宿、宾馆等负责人在旅游发展过程中遇到的问题和个人建议,会后,将问题和建议形成清单,交政府相关部门研究解决。同时,借助乡镇代表联络站、民情接待室、民情直通车等载体开展主题接待实现问计于民、向民问策,让旅游发展成为全县人民关注、关心的大事,让民意民策民心浮上来。

  三是“专题审议”+“跟踪督查”,“提”监督力度。为进一步提升我县全域旅游发展的重要性,县人大常委会关注不间断,监督不松懈,自20169月,常委会会议听取和审议了全县旅游业发展三年行动计划实施情况的报告、20176月,开展跟踪督查,并就审议意见落实工作中发现的问题通过再审议提出了更深层次的意见、20186月,专题听取了县政府关于全县民宿发展情况的报告,并根据当前的新形势、新要求,建议政府切实提高全域规划、乡村振兴、规范管理和精准营销四个方面的水平,引导民宿向特色化、精品化方向发展,今年8月底,常委会将再一次听取并审议全县旅游业发展情况,同时展开专题询问,推动我县旅游业健康发展。








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:毛璐瑶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号