今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

省人大常委会举行促进科技成果...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
嵊泗县菜园镇人大专题问询推进代表依法履职
发布时间:2019-11-28 11:15:00

  本网讯 为进一步加强对政府工作的监督力度,增强监督实效。11月26日,菜园镇人大就代表环境卫生监督检查中发现的问题镇人民政府整改落实情况组织代表开展专题问询。市县镇三级人大代表共20人参加了问询会,镇人民政府全体班子成员接受代表询问。

  专题问询会上,市代表毛军红就明年创建文明县城工作镇里有些什么安排打开问询头炮,接着,县、镇代表姜亚婷、翁光裕、平腰红、吕定岳等分别围绕环境卫生整治工作资金安排、农田改造和整治方案、村庄品质提升项目、镇域内破旧国有资产管理使用等方面问题提出询问。

  镇党委副书记、镇长朱云飞和班子成员根据镇情实际,一一回答代表询问。问询过程中,询问人提问题开门见山、直奔主题,被询问人既回答目前状况、又提出解决思路和方法措施,对暂时不能解决的问题向代表耐心解释。持续一个多小时的问询会议气氛严肃认真,既沟通交流了工作,又达到了“红红脸、出出汗”推动政府工作见实招的目的。

  镇人大主席郑安平表示,代表询问政府工作是宪法和法律赋予人大代表的一项重要权力,也是打通民意上行的一条好“通道”。菜园镇人大将进一步开展调研,选准主题,规范程序,多多地瞄准群众关注的热点问题,让代表问询工作真正起到改进和推动政府工作的目的。

  








来源: 嵊泗县菜园镇人大主席团 作者:柴岸燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号