今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...

省民营企业发展促进条例新闻发...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
抗击疫情 岱山县各级人大代表齐行动
发布时间:2020-02-05 09:45:00

  本网讯 面对来势汹汹的新型冠状病毒感染疫情,岱山县人大常委会第一时间发出《致全县各级人大代表倡议书》,号召全县各级人大代表行动起来,积极参与疫情防控相关工作,岱山县各级人大代表积极响应,迅速行动,充分发挥代表密切联系群众优势和模范带头作用,积极投身到基层疫情防控工作中,勇于担当、科学应对、主动作为,为守护人民群众健康发挥着基层代表的独特作用。

  一、先锋模范做表率。全县各级人大代表切实增强社会责任感,充分发挥人大代表示范表率作用,带头学习疫情防控知识,增强防疫防控意识,扎实细致地做好公共卫生、家庭卫生和个人卫生,少外出少走动,不聚会不聚餐,以身作则、身体力行,全力支持配合做好疫情防控工作。

  二、 宣传防控不停歇。代表带头贯彻落实上级有关决策部署和倡议,并利用多种形式开展疫情防控宣传,代表入户发放宣传册、上街张贴疫情防控宣传报、电话通知每户居民、开启“流动小喇叭”等形式向身边群众广泛宣传防控要求和防治知识,帮助群众积极做好释疑解惑工作,引导老百姓正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,共同维护社会和谐稳定。

  三、信息排摸不含糊。代表们带头参与到各自所在乡镇、村(社区)和工作单位的群防群治工作,及时发现和纠正违反防疫要求的行为,做到早发现、早报告、早处置。很多代表充分利用网格走访逐户排摸人员信息,对不在家的电话排查,同时倾听群众呼声,收集群众意见,就近就便了解防疫工作情况,积极建言献策,推动防控工作不断健全完善,筑牢安全防线。

  四、监督管理不松懈。代表们立足所在选区的各类微信群,发挥好监督作用,清朗网络空间,坚决抵制各类网络谣言,不造谣、不信谣、不传谣。不编造和转发与疫情有关的虚假新闻、信息;对网站和社交平台中出现的敏感话题,不转发、不扩散,理性对待,发现谣言及时制止和举报。








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:夏侠群 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号