今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市普陀区人大助力打赢 “双胜利”战
发布时间:2020-03-03 12:46:00

  本网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,普陀区人大常委会认真贯彻落实中央、省、市和区委关于疫情防控工作的部署要求,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分彰显人大制度优势,发挥人大代表作用,深入一线,主动参战,着力构建打赢疫情防控阻击战的强大合力。

  区人大常委会领导一线督战、与民同心。疫情发生后,区人大常委会领导第一时间返岗到岗,坚持以上率先,靠前指挥,深入联系街道和企业复工复产一线岗位,及时督导、掌握疫情、采取行动。每到一处,都要细致了解防控工作各个环节,及时发现和协调解决具体问题,广泛征集社会各界问题线索,精准帮扶企业复工。以务实的工作作风、严谨的工作态度诠释了与区委同向、与民同心的责任与担当。

  人大代表各司其职、各尽其能。哪里最艰巨、哪里最危险、哪里最困难,哪里都有人大代表的身影。全区五级人大代表闻令出征,第一时间主动投身疫情防控阻击战与复工复产攻坚战,他们各司其职、各尽其能,虽干着不同的事,却朝向“一心为民”的共同目标。如基层干部界人大代表江鸿飞、蒋培军、周玉娣等,他们积极摸排返乡人员、做好劝返工作、宣传防控知识,时刻挺在疫情防控“前线”;又如企业界人大代表余昌军、张海武、徐斌立等,在做好自身企业复工复产的同时慷慨解囊,为疫情防控捐赠紧缺物资,为疫情防控提供后勤保障;再如渔业界人大代表刘位国、顾朝和、范妙芬等,深入到每一艘渔船,下到每一户渔民家中,排查从安徽、贵州等地返回的重点群体、宣传复工复产工作,叮嘱他们在复产过程中要戴好口罩、做好自身防护工作,坚决不让疫情进入到渔港渔船……疫情面前,全区各级人大代表依托所在行业、发挥联系群众优势,不分前后方、一二线,都以实际行动践行着“人民选我当代表、我当代表为人民”的责任担当,起到了凝聚人心、鼓舞士气、坚定信心、激发干劲的重要作用

  人大机关多点防控、“疫”无反顾。“疫情就是命令、防控就是责任。”疫情发生后,区人大机关迅速安排部署,落实各自责任,严肃纪律要求。明确要求由常委会各委室负责人带班、其他干部全天候无缝对接值班值守。随着企业逐渐复工复产,区人大也迅速行动,为新一年的生产“引擎”助力。区疫情防控领导小组下达征调令后,常委会机关积极响应,2月18日,第一批10名区人大机关科级干部编入区驻企服务专班,带着使命分赴结对街道的各个企业和工厂一线,全力当好疫情防控的“宣传员”,责任落实的“监督员”,协调保障的“服务员”,做到防疫与复工两不误。与街道干部、企业负责人精准排查、主动服务,为企业复工筑牢坚实的防疫安全屏障,在打赢“双胜利”战中彰显人大作为。








来源: 普陀区人大常委会办公室 作者:邬珍英 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号