今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

财政经济委员会第一次会议暨预...

车俊:抢抓机遇扛起担当 更好发...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省十三届人大二次会议主席团举行第二次会议
发布时间:2019-01-29 07:00:00

  省十三届人大二次会议主席团1月28日晚举行第二次会议,听取各代表团关于政府工作报告和计划报告、预算报告审议情况的汇报。

  会议以举手表决的方式,同意将《浙江省第十三届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》《浙江省第十三届人民代表大会第二次会议关于省第十三届人民代表大会监察和司法委员会、社会建设委员会组成人员人选通过办法(草案)》提请省十三届人大二次会议第二次全体会议表决。

  会议由主席团常务主席姒健敏主持。主席团常务主席车俊、梁黎明、李卫宁、李学忠、赵光君、史济锡、李火林等出席会议。

  12个代表团一致认为,2018年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,新一届省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓改革促开放、强创新促转型、惠民生保平安,着力打好三大攻坚战、谋划推动“四大”建设、提升文化软实力、提高政府履职能力,全省经济持续健康发展,社会保持和谐稳定,十方面民生实事圆满完成,实现了“两个高水平”建设良好开局。今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。政府工作报告牢牢把握新方位、新使命,致力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,为坚持新发展理念、实现高质量发展明确了任务书、路线图,标杆高、定位准、举措实,是一个高举旗帜、理性担当、真抓实干、提振信心的好报告。

  各代表团在审议时,围绕扎实做好稳企业稳增长工作,坚持创新引领制造业高质量发展,深化市场化改革、扩大高水平开放,坚定不移打好三大攻坚战,认真落实国家战略举措,全面开展“四大”建设年活动,深入实施乡村振兴战略,大力推进文化浙江建设,扎实推进富民惠民安民,全面提升政府治理能力等方面,联系各自实际提出了意见、建议。








来源: 浙江在线 作者:李鹏 董洁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号