今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大二次会议胜利闭幕

浙江省十三届人大二次会议举行...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大机关召开2018年度总结表彰大会
发布时间:2019-02-02 08:59:00

  本网讯  2月1日下午,省人大机关召开2018年度总结表彰大会,全面总结2018年主要工作,安排部署当前重点任务,对先进集体和优秀个人进行表彰。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明出席会议并讲话,省人大常委会副主任姒健敏、李卫宁、李学忠、赵光君、史济锡及秘书长李火林出席会议,省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋主持会议。

  梁黎明高度肯定了省人大机关为新一届省人大常委会开局之年履职所作出的重要贡献。她指出,2018年,省人大机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧围绕省人大常委会中心工作,深入组织实施立法、监督、决定、任免等重点任务,认认真真办文、兢兢业业办会、勤勤恳恳办事,充分发挥服务保障职能作用,圆满完成了各项目标任务。

  梁黎明强调,人大机关作为人大及其常委会的综合办事机构,在人大工作中承担着参谋助手、综合协调、督办督查、服务保障等重要职责,是地方国家权力机关的“前哨”和“后院”。做好机关工作,对于保证人大及其常委会有效运转和依法履职,具有特殊重要的作用。

  梁黎明要求,要认真学习贯彻习近平总书记“五个坚持”的要求和重要批示精神,扎实做好人大机关工作,为人大履职提供高质量高水平的服务保障。一要有坚如磐石的政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和中央、省委的重大决策部署在人大工作中得到不折不扣的贯彻执行。二要有登高望远的大局视野,紧紧围绕大局,时时聚焦大局,处处服务大局,找准位置,发挥作用,使机关各项工作和服务紧贴中央和省委要求,适应常委会履职需要。三要有继往开来的创新思维,顺应新时代新任务新要求,积极探索,锐意创新,强化人大工作的实践特色和时代特色,推动人大工作理论创新和实践创新。四要有脚踏实地的工作作风,把调查研究作为基本功,深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,积极开展“三服务”活动,坚持高度负责的工作作风,不断提高办文办会办事的质量和效率。五要有生机勃发的精神状态,切实增强责任感和使命感,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,拉高标杆、担当实干,为新时代我省民主法治建设和人大事业贡献智慧和力量。

  李火林回顾总结了2018年省人大机关在加强政治建设、组织实施重大任务、保障常委会依法履职、办文办会办事等方面的工作情况,对当前重点任务进行了部署,强调要围绕省十三届人大二次会议确定的目标任务,继续强化人大理论武装,抓紧实施十三届全国人大二次会议浙江代表团服务保障任务,靠前谋划实施年度重点工作任务,及时启动省委人大工作会议筹备工作,为省人大常委会依法履职提供有力保障。

  省人大常委会专职委员,机关全体干部职工,派驻纪检监察组,直属事业单位工作人员等参加会议。








来源: 办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号