今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
浙江代表团审议外商投资法草案 车俊袁家军参加
发布时间:2019-03-10 20:40:00

   浙江在线北京3月10日电(记者 王国锋)10日上午,浙江代表团举行全体会议,审议外商投资法草案。

  车俊、袁家军、任振鹤、梁黎明、姒健敏参加审议。全国人大常委会法工委有关同志到会听取意见。

1110443189.jpg

10日上午,浙江代表团举行全体会议,审议外商投资法草案。车俊参加审议。记者 梁臻 摄

  车俊说,我完全赞同外商投资法草案。制定外商投资法,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动形成全面开放新格局、促进社会主义市场经济健康发展的重大举措,恰逢其时、意义重大。它充分彰显了党中央登高望远、审时度势的战略眼光和政治智慧,再次向全世界宣示了中国将改革开放进行到底的鲜明立场和坚定决心,展现了中国互利共赢的开放战略、构建开放型经济的一贯原则和立场,彰显了中国负责任、守诚信的大国形象。外商投资法作为外商投资领域的基础性法律,它的制定标志着我国统一内外资法律法规、完善涉外法律法规体系迈出了重要一步,也必将为进一步促进、保护、管理外商投资提供强有力的法治保障,进一步推动形成统一、开放、公平竞争的市场环境,进一步增强外商来中国投资发展的信心。浙江作为改革开放先行地,要以贯彻实施外商投资法为契机,进一步强化开放强省的工作导向,充分发挥“最多跑一次”改革的牵引作用,着力推动法治化、国际化、便利化营商环境建设,不断提升对外商投资合法权益保护的水平,加快打造“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”的省份,努力在新一轮高水平对外开放上继续走在前列。

  袁家军说,外商投资法草案全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼提升外商投资环境法治化、国际化、便利化水平,确立了新时代我国外商投资法律制度的“四梁八柱”,是新时代推动高水平对外开放的重大制度供给,具有基础性、国际性、引领性、先进性。其当下意义是立法稳外资,让外商吃下“定心丸”;长远意义是推动形成新一轮高水平对外开放新格局、促进社会主义市场经济健康发展、实现经济高质量发展。我们要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的战略部署,坚持开放强省导向,以外商投资法出台为契机,着力提升开放平台能级、招大引强外资项目、营造国际一流营商环境,打造高质量外资集聚地,推进开放型经济再上新台阶。

  梁黎明、贾宇、欧其、余红艺、陈宗年、胡成中、温暖、胡少先、胡季强、丁列明等代表先后发言。

1250733221.jpg

10日上午,浙江代表团举行全体会议,审议外商投资法草案。记者 梁臻 摄








来源: 浙江在线 作者:王国锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号