今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
赵光君赴省公安厅走访调研
发布时间:2019-03-12 09:54:00

  本网讯 311日上午,省人大常委会副主任赵光君到省公安厅走访调研,副省长、省公安厅厅长王双全参加。赵光君强调,要以省人大内务司法委员会更名为监察和司法委员会为契机,进一步强化省人大监察和司法委员会与省公安厅的协同协作,围绕稳企业、增动能、保平安双向发力,为全省社会大局持续和谐稳定作出应有贡献。

  座谈会上,副省长、省公安厅厅长王双全介绍了全省公安工作整体情况,省人大监察和司法委员会主任委员马以通报了省人大监察司法委机构改革情况和2019年涉及公安机关的立法和监督工作安排,省公安厅副厅长聂展云汇报全省公安机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况、法制总队负责人汇报2019年立法项目进展情况并提出相关立法建议。

  在认真听取有关工作介绍后,赵光君说,省公安厅在新一届厅党委的领导下,牢记总书记“四句话、十六字”总要求,深入贯彻落实省委省政府和公安部决策部署,全力以赴保稳定、护安全,抓改革、促发展,政治意识不断增强、服务大局精准有力、改革创新成果丰硕、队伍建设从严从实,各方面工作都取得了新成绩,为全国公安工作高质量发展提供了浙江经验。

  赵光君指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,总书记在浙江工作期间,亲自作出法治浙江、平安浙江重大战略决策,公安机关作为法治建设特别是平安建设的主力军,责任非常重大,任务艰巨繁重。要牢牢把握“两个维护”是横向到边、纵向到底的政治责任,从浙江作为“三个地”的战略高度,坚定政治信仰,把准政治方向,防范政治风险,在扎实有效履行公安机关工作职责中践行“两个维护”;牢牢把握法治是核心竞争力的重要组成部分,对标对表省委全面依法治省委员会第一次会议“四个更好结合”的要求,充分发挥浙江法治环境优势,通过合力打造《浙江省非机动车管理条例》等精品立法项目,全面提升自身工作法治化水平;牢牢把握人大监督是宪法法律赋予的重要职权,积极配合省人大做深做实做细年度监督工作,更好实现人大监督工作和公安警务工作的深度融合,推动解决好公安工作中的痛点难点问题;牢牢把握扫黑除恶专项斗争是加快推进社会治理现代化的重要抓手,有效组织实施严打深挖、“打网破伞”、固本强基“三大行动”,以深入开展“扫黑除恶攻坚年”为龙头推进重点治理,为省人大常委会会议听取和审议专项工作报告打下良好基础。

  赵光君一行还来到省公安厅情指联勤中心,详细了解全国“两会”期间安保维稳工作情况,高度赞赏省公安厅固化运用G20杭州峰会安保经验,结合深入推进“云上公安·智能防控”大数据战略,有效构建的整体防控网络,并鼓励广大公安干警进一步提振士气、迎难而上,确保圆满完成重大会议活动维稳安保任务。

                                  








来源: 司法监督处 作者:楼超明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号