今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

梁黎明对做好促进民营经济高质...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
赵光君赴湖州嘉兴考核抽查平安建设工作
发布时间:2019-03-12 09:56:00

  本网讯 日前,省委平安考核第七检查组组长、省人大常委会副主任赵光君赴湖州嘉兴检查平安综治工作并在汇报会上讲话。他强调,要全面贯彻落实中央和省委决策部署,牢牢守住平安稳定底线,结合“三服务”活动准确把握各类矛盾风险,扎实推进市域社会治理现代化,为建设更高水平更高质量的平安浙江作出积极贡献。

  赵光君对两市平安建设和综治工作给予充分肯定。他说,过去一年,湖州嘉兴紧扣“八八战略”再深化、改革开放再出发,不断创新工作机制,完善制度环境,锻造过硬队伍,有力维护了经济平稳健康发展和人民安居乐业,为平安中国示范区建设提供了重要经验。

  赵光君指出,2019年是新中国成立70周年,我省开展平安建设15周年。新起点开创新局面,必须强化理论武装,学深悟透习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,自觉践行总书记赋予浙江的新期望,对标对表省委提出的“五个牢牢把握”,在深化平安浙江建设中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。必须发扬斗争精神,保持箭在弦上的备战状态,突出抓好涉稳风险防范化解处置工作,深入开展反恐怖斗争,严厉打击各类侵犯市场主体产权和合法权益的行为,全力以赴稳企业、保平安。必须坚持“枫桥经验”,大力推动信访“最多跑一次”、问题解决在基层,纵深推进扫黑除恶专项斗争,在固本强基、共建共享上下足功夫,努力构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系。必须压实领导责任,抓住关键少数,细化“三张清单”,扣紧责任链条,特别是紧盯全国“两会”时间节点,聚焦重点区域、重点行业开展专项治理,严格落实责任督导追究,切实维护社会大局和谐稳定。

                      








来源: 监察司法委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号