今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
梁黎明对做好促进民营经济高质量发展专题调研提出要求
发布时间:2019-03-20 08:33:00

  本网讯 319日上午,省人大常委会促进民营经济高质量发展专项监督工作领导小组召开第一次全体会议,先后听取了省发改委、省经信厅、省高院、省科技厅、省财政厅、省商务厅、省税务局、人行杭州中心支行、浙江银保监局相关工作情况的汇报。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持会议并讲话。省人大常委会副主任李学忠出席会议。

  梁黎明指出,省有关部门认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中央、省委决策部署,积极发挥职能作用,支持民营企业发展壮大,促进民营企业高质量发展,取得了积极成效。前期,省人大各专委和省有关部门加强沟通联系,做了大量工作,为下一步做好专项监督工作打下了坚实基础。

  梁黎明强调,一是要提高政治站位,从讲政治、顾大局的高度,切实对标习近平总书记重要讲话精神,对标“两会”相关精神要求,对标省委省政府制定的10个方面31条政策措施,把开展促进民营经济高质量发展专项监督,作为人大围绕中心、服务大局的重要工作,作为贯彻落实省委“三服务”活动的具体行动,深入企业、深入群众、深入基层,广泛听取方方面面的意见建议。二是要坚持目标导向和问题导向,精准把握企业经营发展中遇到的困难和问题,切实摸清中央和省促进民营经济高质量发展的各项政策措施落实中的堵点和难点。特别是要到困难和问题比较多的地方和企业,摸清摸准摸透实际情况,逐一研究有针对性的帮扶措施,切实帮助企业解决实际困难,把推动落实中央和省委相关决策部署作为出发点和落脚点,贯穿到专项监督工作各个环节各个方面。三是要强化统筹形成合力,加强部门协调配合,注重政策协同性,齐心协力支持民营企业改革发展。对于企业和基层反映的困难和问题,认真研究解决,特别是要注重以点带面,从根本上、制度上推动面上共性问题的解决,实实在在帮助民营企业解决实际困难和问题,切实做到让企业能够专心创业、放心投资、安心经营,提振企业高质量发展信心。

  省人大常委会促进民营经济高质量发展专项监督工作领导小组成员、省有关部门负责人参加会议。 








来源: 省人大财经委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号