今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大二次会议928件代表...

梁黎明就做好海洋环境保护“一...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
赵光君赴丽水督查有关人大工作文件落实情况
发布时间:2019-04-04 14:48:00

  本网讯 根据省委要求和省人大常委会党组部署安排,42日至4日,省人大常委会副主任赵光君赴丽水开展中央和省委有关人大工作和建设文件精神贯彻落实情况专项督查。他强调,在地方人大设立常委会40周年之际,省委决定召开人大工作会议,并在会前组织有关文件落实情况督查调研,充分体现了对全省各级人大工作的高度重视,彰显了推动新时代人大工作高质量高水平发展的坚定信心。

  赵光君实地检查乡镇人大工作和建设情况,走进代表联络站同基层代表和群众深入交流,分别在丽水市、云和县主持召开座谈会,听取丽水市、云和县党委、人大常委会、“一府一委两院”负责人以及部分乡镇人大主席、街道人大工委主任的意见建议;高度肯定丽水贯彻落实中央和省委3个文件所做的工作和取得的成绩,指出丽水以钉钉子精神狠抓文件落实,解决了一些制约人大职能作用发挥的实际问题,形成了鲜明的工作特色,全市人大工作呈现出整体推进、全面加强的良好态势。

  赵光君强调,丽水高质量绿色发展走在前列,民主法治建设也要走在前列。要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的高度,深刻理解把握国家根本政治制度的地位作用,把此次督查调研过程作为对人大制度和人大工作再学习、再宣传、再提升的过程,加强领导,完善机制,推动基层人大工作更具生机和活力。要全面有效履行宪法法律赋予人大的各项职权,立足职能优势服务中心大局,特别是聚焦一些法定职权行使不够到位的问题,精准施策,补齐短板,继续开展先行探索、积累有益经验。要把加强自身建设放在更加重要的位置,在不折不扣落实人大组织和机构建设要求的基础上,进一步理清思路章法,找准工作定位,设计平台载体,担当好 “两种职责”,不断开创人大工作和人大事业新局面。

  省人大监察和司法委员会主任委员马以,省人大常委会副秘书长、法工委主任任亦秋,省人大常委会办公厅副主任黄玉军,省委督查室有关同志陪同督查调研。








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者:余文斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号