今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
促进民营经济高质量发展专项监督工作领导小组召开第二次全体会议
发布时间:2019-04-22 08:34:00

  本网讯 419日上午,省人大常委会促进民营经济高质量发展专项监督工作领导小组召开第二次全体会议,听取了有关专家学者关于促进民营经济高质量发展的意见建议。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持会议并讲话。

  来自省政府咨询委、省工商联、省发展规划研究院、省工业和信息化研究院、省委党校、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江财经大学等部门和单位的8位专家学者从多个层面、多个角度,深入分析了我省促进民营经济高质量发展存在的突出困难和问题,对政府改进工作、完善政策措施等提出相应的意见建议,并进行了交流讨论。

  梁黎明指出,促进民营经济高质量发展是一项系统性工程,它既是一个重大的理论课题,又是一个重大的现实课题。邀请专家学者参加这项监督工作,有助于发挥专家学者“外脑”作用和专业优势,为人大做好相关监督、立法工作创造有利条件。省人大常委会各调研组要在充分消化吸收专家学者意见建议的基础上,认真汇总前期调研情况,抓紧起草好调研报告。

  梁黎明强调,做好促进民营经济高质量发展工作,一是要提高站位,从全局和战略高度,进一步充分认识民营经济在我省经济社会中的重要地位和作用,切实用习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神统一思想和行动,深入企业、精准帮扶、用好政策,进一步增强发展民营经济的信心和决心。二是要聚焦重点难点,科学分析和正确把握当前民营经济高质量发展存在的突出问题,以及未来面临的压力和挑战,深入分析原因,分门别类,因企施策,因行业施策,努力推动我省民营经济高质量发展走在前列。三是要健全法治保障,营造良好制度环境,加大促进民营经济发展的相关立法工作,加强创制性立法,加强法律制度层面设计研究,在一些重点、难点问题上争取有实质性突破。

  省人大常委会促进民营经济高质量发展专项监督工作领导小组成员参加会议。








来源: 省人大财经委办公室 作者:查君红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号