今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关传达学习省委十四届...

促进民营经济高质量发展专项监...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
姒健敏赴省人力社保厅和省民政厅走访调研
发布时间:2019-04-30 15:25:00

 
  本网讯 429日下午,省人大常委会副主任姒健敏带队先后赴省人力社保厅和省民政厅走访调研,专题听取工作情况汇报,征求对省人大常委会立法、监督等工作的意见建议,同时还就本次机构改革对部门工作的定位和影响进行了深入探讨和交流。

  姒健敏指出,设立社会建设委员会,是深化党和国家机构改革、完善国家权力机关机构设置的重要内容,对于推动社会领域法治建设,具有深刻的历史和现实意义。通过对各对口联系单位的走访调研,加强了工作联系,也加深了省人大社会委对各部门职能、工作情况的掌握。省人力社保厅和省民政厅自机构改革以来,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚持以人民为中心,开拓创新、扎实工作,确保各项工作稳中求进, 为全省“两个高水平”建设作出了新的贡献。

  姒健敏强调,社会建设工作责任重大,事事关乎百姓冷暖,件件连着党心民心,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识社会建设工作的重要性,切实增强推进社会领域法治建设使命感、责任感;要突出工作重点,积极探索推进社会建设领域的改革发展,针对实践中反映出的迫切需要地方立法解决的问题,总结实践经验,完善运行机制,理顺各种关系,以立法引领改革、保障改革;要积极担当作为,充分发挥部门职能作用,勇于创新、敢于担责、奋发有为,努力推动社会建设工作创新发展,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要加强沟通协调,在交流沟通中增进理解,在协调配合中加深信任,在相互支持中形成合力,共同开创我省社会建设工作新局面。

  省人大社会建设委员会主任委员钱建民,副主任委员林天宁陪同走访调研。








来源: 省人大社会委办公室 作者:曹卫霞 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号