今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省委全面依法治省委员会立法协调小组第一次会议召开
发布时间:2019-05-08 16:48:00

  本网讯 58日上午,省委全面依法治省委员会立法协调小组召开第一次会议。省人大常委会副主任、立法协调小组组长赵光君主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,省委车俊书记在省委依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,以及省委依法治省办第一次会议部署,听取了立法协调小组近期工作情况、立法协调小组工作规则和2019年立法任务实施清单制定情况汇报,各成员单位和列席单位交流了工作情况。

  赵光君指出,省委全面依法治省委员会第一次会议着眼完善和优化法治建设领导机制,成立立法协调小组并赋予重要职责。会议召开以来,立法协调小组认真学习贯彻中央和省委一系列重要会议精神,细化目标、健全机制、狠抓落实,实现了良好开局。对更好贯彻省委全面依法治省委员会要求,高质量完成今年立法任务,赵光君强调,一是要提高政治站位,增强责任感和使命感。坚决贯彻落实省委和省委全面依法治省委员会对重大立法事项的决策部署,积极担当作为,勇于探索创新,自觉用地方立法实践和立法成果检验“两个维护”,助力法治中国示范区建设。二是要抓好组织实施,高水平高质量完成各项任务。按照“项目化推进、清单式落实”的要求,对标年度任务实施清单,倒排时间、细化责任、压茬推进,确保高质高效完成省委交付的年度立法任务。三是加强协调配合,努力形成工作合力。立法协调小组要积极组织研究立法方面重大问题,协调立法过程中的重大分歧,督促落实立法工作任务,推动形成各司其职、协同作战的工作格局。各有关单位要加强沟通联系,及时向依法治省办和立法协调小组报送工作进展情况和重要信息。省人大常委会法工委要认真做好统筹协调和服务保障工作,推动完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的科学立法工作格局。

  立法协调小组副组长和各位成员参加会议,省委改革办、省人大农委负责人以及省委办公厅、省委宣传部等部门列席会议。








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者:余文斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号