今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省委全面依法治省委员会立法协...

各设区的市人大常委会主任务虚...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李卫宁出席“和谐宗教·法在心中”宗教法治论坛
发布时间:2019-05-09 14:09:00

  本网讯 58日上午,2019年普法用法•五教同行—以宪法为主题的“十百千万”普法工程系列活动之“和谐宗教•法在心中”宗教法治论坛在杭州举行。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁出席论坛开幕式并讲话。省人大常委会委员、省人大民宗侨外委主任委员郭剑彪参加活动。

  李卫宁强调,提高宗教工作法治化水平是全面依法治国的重要环节,是正确处理宗教领域各种矛盾和问题的根本途径。要把提高政治站位和增强法治意识有机统一起来。在推进宗教工作法治化的进程中,要旗帜鲜明地把讲政治摆在头等重要位置,以高度的政治自信坚定不移走中国特色社会主义法治道路和宗教中国化方向。要把维护合法权益和加强依法管理有机统一起来。遵守法律、提高法治化水平是对宗教合法权益的最好保护,要牢固树立法律面前人人平等的理念,不允许有法外之地、法外之人、法外之教。政府部门要依法加强管理,并把管理和服务有机结合起来,寓管理于服务之中,在服务中体现管理。要把遵守国家法律与严守教义教规有机统一起来。牢固树立“国法大于教规”的理念,把宪法和法律法规的基本精神融入到规章制度中,建立健全团体章程和各项教规制度,加强教风建设,充分发挥教规制度对宗教教职人员和信教群众的行为引导、规则约束、权益维护的作用。

  这次论坛,围绕“宗教信仰自由与依法管理”、“推进基层宗教法治化”等主题展开讨论,全省民宗系统、司法行政系统、五大宗教团体负责人、宗教人士、专家学者200余人在现场参加活动。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号