今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李学忠赴绍兴市上虞区开展主题教育蹲点调研
发布时间:2019-07-10 08:44:00

  本网讯 根据省委统一部署和省人大常委会党组安排,201972日至4日,省人大常委会党组成员、副主任李学忠赴上虞区开展“不忘初心 牢记使命”主题教育蹲点调研。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实” 和省委“三服务”活动的要求,以发现问题、研究问题、推动解决问题为目标,领衔破难,结合人大工作和职责,研究提出对策建议。

  蹲点调研期间,李学忠主持召开专题座谈会,听取了绍兴市、上虞区和相关部门关于促进民营经济高质量发展专题调研、专项监督过程中发现问题整改落实情况的汇报;重点了解了上虞区有关精细化工企业在转型升级和绿色健康发展过程中遇到的困难和问题,先后走访了新和成药业、扬帆新材料等行业企业,上门服务,听取意见建议。调研e游小镇、皇马科技和邻里社区中心等项目,了解特色产业平台和重大产业项目建设推进情况。

  围绕加强和改进人大工作,李学忠深入道墟街道人大代表联络站,了解基层人大制度建设和代表履职情况;召开座谈会,征求有关街道和各级人大代表对浙江省民营经济促进条例、加强预算审查监督、保障“最多跑一次”改革、土壤污染防治等方面的意见建议。

  李学忠指出,上虞区民营经济特别是精细化工行业发展具有较好基础,培育了在世界范围内具有较强实力和话语权的行业龙头企业,面临当前复杂的外部环境,各级各方面一定要统一认识,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,坚决把中央和省委关于促进民营经济高质量发展的各项决策部署落实落地。

  李学忠强调,上虞区精细化工行业的民营企业一定要坚定信心,坚持用习近平生态文明思想指导发展,将安全生产和绿色环保作为红线底线生命线,统筹处理好环境保护和生产发展的关系,大力推进智能化智慧化改造提升,大力开展重点产业领域的创新攻关。各级政府和单位对企业反映的问题要认真梳理,清单式、销号式管理,积极呼应和解决企业合理诉求。各级人大要切实发挥职能作用,改进创新方法,持续监督,助力企业创新绿色发展。








来源: 省人大财经委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号