今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波开展联系代表活动

副省长王双全主持召开建议办理...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
赵光君赴新昌县、嵊州市调研
发布时间:2019-08-12 08:42:00

  本网讯 为配合做好9月份省人大常委会听取和审议省公检法司机关依法履职、公正司(执)法情况报告,86日至8日,省人大常委会副主任赵光君一行先后赴新昌县、嵊州市调研。期间,分别召开了座谈会,在新昌重点听取了人大代表、律师、企业负责人的意见建议;在嵊州听取了公检法司机关依法履职、公正司(执)法情况的汇报,征求市监委、政法委意见,并听取人大代表、律师、企业负责人的意见建议。

  调研时,赵光君充分肯定了新昌县、嵊州市两地公检法司机关,在围绕中心大局、防范化解风险、服务企业发展、开展扫黑除恶专项斗争、完善制度机制、加强队伍建设等方面,工作有力度、举措有创新、担当有作为,执法规范化程度越来越高,工作作风有很大转变,服务意识进一步加强,为推动我省经济高质量发展做出了积极贡献。

  赵光君指出,当前第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在如火如荼的开展,两地公检法司机关要旗帜鲜明讲政治,要守初心担使命,紧紧围绕当地发展大局和稳定大局,充分发挥各自的职能优势,为经济社会发展提供强有力的法治保障。一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于法治建设的一系列重要讲话精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在思想上行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心的思想,坚持问题导向、效果导向,在防范化解政治社会领域重大风险、优化营商环境、解决民生问题等方面持续发力,加强对电信网络诈骗、套路贷等新型犯罪的打击和防范力度,依法惩治犯罪,保障合法权益,维护法律尊严,努力营造良好的法治环境。三是要聚焦能力素质提升,加强干警队伍 “四化”建设,按照719日,中央政法委在成都召开的全面深化司法领域改革推进会的总体思路和具体要求,积极顺应新形势新任务新要求,进一步推进司法体制改革和司法执法规范化水平,严守法律底线,维护社会公平正义,以更高标准、更严要求、更实举措加强司法机关队伍建设,做到依法司(执)法、规范司(执)法、文明司(执)法,推进法治浙江建设。

  调研期间,还考察了新昌县京新药业公司、三花控股集团,嵊州市巴贝集团、越剧小镇,了解企业的经营状况和法治化营商环境建设情况,希望企业家坚守主业、做强做大实业。省人大常委会委员、监察司法委副主任委员戴震华,省人大监察司法委委员、常委会监察司法工委副主任郑军参加调研。








来源: 省人大监察司法委办公室 作者:马礼宝 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号