今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴新昌县、嵊州市调研

李学忠赴宁波开展联系代表活动
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大办公厅领导看望机关挂职干部
发布时间:2019-08-13 14:45:00

  本网讯 86日至7日,省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋一行到三门县、金华市婺城区开展调研,并看望机关派驻三门县花桥镇寺前村农村指导员石赟甲和挂职婺城区区委常委、副区长的杨旭锋两位同志。

  在花桥调研期间,调研组一行首先来到花桥镇龙头山和寺前村,调研美丽乡村建设情况,实地踏看龙头山建设、金桔种植和村庄基础设施建设等,了解目前存在的问题,并就下一步工作计划进行探讨。台州市人大常委会副秘书长、办公室主任王捍平,三门县委书记杨胜杰,三门县人大常委会党组书记、主任蔡周钧等市、县领导陪同调研。

  在随后的座谈会中,调研组听取了寺前村基本状况、省人大历届指导员帮扶情况以及今后发展计划等工作汇报,并与当地领导和村干部开展交流。

  三门县委书记杨胜杰对历年来省人大领导的高度重视、省人大机关的倾力支持和省人大指导员的无私奉献表示衷心感谢。他指出,省人大机关八任指导员们初心不改,恒心不移,痴心为民,清心为本,一棒接着一棒干,一年一个大变样,体现了省人大一以贯之落实农村指导员制度,推动这一制度深扎农村土壤,展现强大生命力,使之成为助推乡村振兴的“惠农工程”、夯实农村基层党建的“强基工程”、密切联系群众的“连心工程”、培养优秀干部队伍的“墩苗工程”、化解基层风险矛盾的“平安工程”,有力促进了农村发展、农业增效、农民增收和社会稳定。

  宋建勋对三门近几年来取得的方方面面的成就表示祝贺,同时,对三门县委、县人大常委会和县政府对驻村指导员工作上的支持,生活上的关心,事业上的扶持表示感谢。宋建勋表示,省人大机关已连续12年,派出八位干部在花桥担任农村指导员。现在,寺前村是三门花桥的一个村,也是省人大常委会的一个村,是省人大常委会机关的组成部分。省人大将按照省里扶贫结对的要求做好相关工作,与当地党委、政府和村民一起,围绕着乡村振兴的20字方针和让“生活好起来,产业强起来,家园美起来”的目标,争取把寺前村做成省里名列前茅的村,形成独特的点,用实际行动回报大家对省人大的支持和期待。

  调研中,宋建勋代表省人大机关走访慰问了寺前村的困难群众,每到一户,都细心询问家庭生活情况、身体健康状况以及遇到的困难和难题等,叮嘱他们要保持乐观心态,好好保重身体。同时,嘱咐镇村干部要有效解决群众的实际问题,切实做好帮扶关爱工作。

  在金华婺城区,调研组一行首先来到了婺城区公共法律服务中心,详细了解中心在法律援助、人民调解、社区矫正、司法鉴定等方面的工作情况。调研组对服务中心按照省委“最多跑一次”的要求,为人民群众提供的“集中受理、分类办理、限时办结”的“一站式”法律服务工作表示肯定。

  在随后召开的座谈会上,婺城区委书记蔡艳,区委副书记、区长黄国钧,区人大常委会主任朱利群,区政协主席张茹先等区四套班子“一把手”对杨旭锋一年多来挂职工作进行了评价。大家一致认为,省人大机关将年轻优秀的机关干部下派到婺城,是对婺城的信任和支持。一年多来,旭锋同志虚心学习、安心基层、用心工作,热心待人,忠诚可靠、踏实干事、清正廉洁,他分管司法工作,在法制宣传、法律援助、拆迁调解、推动社会矛盾纠纷化解、文明城市创建等方面做了大量工作,特别是牵头“无证明城市”改革工作,扎实认真,冲在一线,成绩显著。

  宋建勋代表省人大机关对杨旭锋同志一年多来所取得的工作成绩表示肯定,对婺城区四套班子领导对旭锋同志工作上的帮助,生活上的照顾,事业上的支持表示感谢。宋建勋要求挂职干部能进一步扎实工作作风,多接地气,身心两安,全身心投入工作,全心向群众和基层干部学习好的工作作风,树立省人大机关干部良好的形象,努力提高处理基层复杂问题的能力,增强干事创业的本领。同时,他希望婺城区的领导们能继续帮助指导,多压担子,关心和支持挂职干部。

  省人大常委会办公厅副主任黄玉军,人事处、离退休干部工作处、《浙江人大》杂志社相关同志等一起参加了调研。








来源: 三门县、婺城区人大常委会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号