今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡听取省有关部门消除集体...

梁黎明会见日本自民党女性国会...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
梁黎明调研省公检法司机关依法履职公正司(执)法工作
发布时间:2019-09-02 17:19:00

  本网讯 为做好9月份省人大常委会听取、审议有关专项报告的准备工作,8月中下旬,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,党组成员、副主任赵光君一行到省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅,开展依法履职、公正司(执)法情况调研。

  调研组观摩了省法院、省检察院智能化建设成果演示,听取有关情况介绍;考察了省公安厅情指联勤中心、合成作战侦查中心,慰问扫黑除恶专项斗争办案民警。

  座谈会上,梁黎明充分肯定省公检法司机关依法履职、公正司(执)法等方面的工作。她指出,省公检法司机关坚决贯彻落实中央和省委决策部署,自觉接受人大监督,防控风险、服务发展,聚焦大事、精准发力,为我省“两个高水平”建设提供了有力保障,尤其是持续深化改革创新,大力推进智能应用,探索形成一系列特色鲜明的工作载体,为政法领域全面深化改革提供了浙江经验。

  梁黎明强调,要根据新形势新任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更高站位、更高标准服务中心大局、提升执法办案水平。一要强化职责使命,围绕新中国成立70周年的重要节点,主动高效防范化解社会矛盾,优化企业营商环境,加大涉民生案件办理力度,全力防风险、补短板、保安全、护稳定。二是夯实基层基础,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,加快补齐基层单位、派驻机构的工作和建设短板,提高群防群治能力,努力从源头上防范化解各类矛盾纠纷。三是加强规范管理,着力抓好干部队伍“四化”建设,严格落实执法办案责任,完善科学有力的监督制约机制,把好案件质量关,不断提高执法司法质量、效率和公信力。四是注重互联互通,进一步强化公检法司机关之间的分工负责、互相配合,聚焦各种不衔接、不顺畅的突出问题,把握关键环节,实现信息共享,加快构建优化协同高效的机构职能体系。

  省公检法司机关负责人王双全、李占国、贾宇、马柏伟分别参加所在单位调研座谈,省人大常委会秘书长李火林,省人大监察和司法委员会主任委员马以、副主任委员戴震华,省人大常委会监察司法工委副主任郑军等陪同调研。








来源: 监察司法委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号