今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
全省规范性文件备案审查工作座谈会在杭州召开
发布时间:2019-09-20 11:50:00

  9月19日,省人大常委会法工委在杭州召开全省规范性文件备案审查工作座谈会。省人大常委会办公厅、研究室、各专门(工作)委员会的负责同志,各设区的市人大常委会负责同志、法工委负责同志以及11个县级人大常委会负责同志参加会议。省委办公厅、省司法厅应邀参加会议。省人大常委会副主任赵光君出席会议并讲话。

  会议学习了党的十八以来党中央、全国人大常委会关于加强备案审查工作的系列决策部署精神,交流了开展备案审查工作的做法和经验,研讨了全面推进新时代备案审查工作的对策措施。

  赵光君指出,备案审查工作是保证党中央权威和集中统一领导的重要法治方式。全面推进新时代备案审查工作,是落实“两个维护”的必然要求,是全面依法治国的必然要求,是维护人民群众合法权益的必然要求。各级人大常委会要认真学习领会习近平总书记关于加强备案审查工作的系列指示精神,充分认识备案审查工作的重要性和重大意义,切实增强做好新时代备案审查工作的使命感、责任感。

  赵光君强调,备案审查是宪法法律赋予各级人大常委会的法定职责,是各级人大常委会落实“两个维护”要求的重要载体和抓手。各级人大常委会要进一步强化政治意识,提高政治站位,强化责任担当,不断加强对备案审查工作的领导指导。要紧扣党中央、全国人大常委会提出“有件必备、有备必审、有错必纠”目标任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“三个地”政治自觉和排头兵姿态,敢于担当、善于创新,持续发力、纵深推进,积极推动我省备案审查工作与时俱进,实现更高质量、更高水平发展。

 








来源: 省人大常委会法工委备案审查处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号