今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
谋好新时代我省人大宣传工作新篇
发布时间:2019-10-17 09:00:00

  本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,全面落实《中国共产党宣传工作条例》和省委人大工作会议精神,进一步加强人大宣传工作,1016日,省委宣传部和省人大常委会办公厅联合举办全省人大宣传工作培训班。省委常委、宣传部长朱国贤,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明出席培训班并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁主持开班式。

  朱国贤在讲话中指出,做好人大宣传工作,是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,是加强和改进党的新闻舆论工作的重要内容。我省党委宣传部门、人大机关、各级新闻媒体要以“三个地”的政治担当,深刻认识人大宣传工作的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉;突出人大组织的依法履职、人大代表的主体地位和浙江人大的精彩故事三个重点,推进人大宣传工作高质量发展;正确把握人大宣传的特点规律,坚守正确舆论导向这个根本、顺应融合传播这大趋势、体现群众视角这一要求、把握时度效这把标尺,创新工作思路理念、载体手段和方式方法,使人大工作传得更开、人大宣传更具吸引力;充分发挥党的领导的政治优势、各级人大的组织优势、新闻媒体的资源优势,不断推进人大宣传工作守正创新,营造人大制度在浙江生动实践的浓厚氛围,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发作出新的贡献。

  梁黎明在讲话中指出,党的十八大以来,我省人大宣传工作导向基调更正、舆论氛围更浓、浙江特色更足、手段方式更活,充分展示了我省各级人大及其常委会、人大代表依法履职的生动实践。加强和改进新时代人大新闻宣传工作,思想认识必须再深化再提高,必须善于总结经验、补足短板。要进一步丰富内容,围绕人大制度,将理论阐释和实践探索有机结合起来;围绕人大履职,将注重程序和突出内容有机结合起来;围绕人大代表,将大会履职与闭会活动有机结合起来;围绕基层创新,将总结推广与规范引导有机结合起来,切实推动根本政治制度深入人心。要不断强化保障,加强组织协调、拓展平台载体、改进传播方式、重视队伍建设,不断营造推进人大工作高质量发展的浓郁氛围,为推动人民代表大会制度在浙江新的生动实践贡献力量。

  培训班上,通报表彰了浙江省第28届人大新闻奖获奖者,新华社浙江分社、浙江日报报业集团、浙江广电集团等7家单位交流了做好人大新闻宣传工作的经验做法,举行了媒体融合发展方面的专题讲座。

  省人大常委会秘书长李火林出席培训班并作培训小结,省委宣传部副部长李杲,省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋;中央新闻单位驻浙机构和省级主要新闻单位负责人、编辑记者;11个设区的市党委宣传部副部长,部分县(市、区)党委宣传部副部长;省人大常委会办公厅、研究室相关负责人,各专工委负责人;各市、县(市、区)人大常委会主要负责同志,设区的市人大常委会研究室相关负责人;本届浙江人大新闻奖获奖代表等参加。 








来源: 研究室宣传处 作者:摄影:王 刚 屠轶钦 蔡荣章 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号