今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
赵光君出席浙江立法研究院理事会成立大会
发布时间:2019-11-08 08:55:00

  本网讯 114日,省人大常委会副主任赵光君出席浙江立法研究院理事会成立大会并致辞。全国人大华侨委员会委员王辉忠,省人大法制委员会主任委员丁祖年、副主任委员王毅,省编委办副主任余杰,常委会法工委副主任尹林,浙江大学副校长罗卫东等出席。成立大会由省人大财经委员会原主任委员谢力群主持。

  赵光君指出,党的十八大以来,党中央对全面依法治国作出重大决策,提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,习近平总书记对法治建设和立法工作作出了许多重要论述,进一步明确了地方立法的目标任务,并给地方立法如何与时俱进、完善发展提出了新课题。省人大常委会坚持以人民为中心,坚持立法围绕改革服务发展,主动担当作为,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,取得显著成效,特别是在专家参与立法方面,不断创新机制,提高专家参与立法的实效性和针对性,许多工作走在了全国前列。

  赵光君强调,贯彻中央和全国人大对地方立法的新要求,适应新时代浙江高质量发展对法治建设的新需求,迫切需要有高层次的立法研究机构加强立法理论和实务研究,为立法工作的长远发展提供强有力的智力支持。希望立法研究院能够切实增强责任感和使命感,围绕立法工作需要,认真扎实开展研究工作,多出成果,出好成果,推动我省地方立法继续走在前列。

  浙江立法研究院于20181月,由浙江省人大常委会和浙江大学联合创设,并于20195月成功改制为二类事业单位。这次理事会成立大会选举全国人大华侨委员会委员王辉忠同志为理事长,省人大常委会原副主任刘力伟同志、浙江大学副校长罗卫东同志、阿里巴巴集团党委书记邵晓锋同志为副理事长。立法研究院将致力于建成全国性的立法研究高地和人才培养基地,打造立法工作的高端智库,形成专家参与立法的综合平台。








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者:吴 江 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号