今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

省人大常委会举行促进科技成果...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
全省人大农业农村工作座谈会在丽水龙泉召开
发布时间:2019-11-26 10:06:00

  本网讯 11月20日,全省人大农业农村工作座谈会在龙泉召开。省人大常委会副主任史济锡出席会议并讲话。省人大常委会委员、农委主任委员章文彪主持。

  会前,史济锡一行先后来到兰巨现代农业园区、兰巨乡仙仁村和浙江双益菇业有限公司,围绕农旅融合、企业发展、社会治理、基层组织建设等事关乡村振兴、经济社会发展的重点难点问题进行考察指导。

  在座谈会上,省人大农委总结了2019年工作,并对下步工作进行安排部署。来自杭州、宁波、湖州、嘉兴、丽水等11个地市代表先后作交流发言。

  史济锡指出,要深化巩固主题教育成果,努力推进人大农业与农村工作生动实践。今年以来,各级人大高标准要求、高质量推进主题教育,对于指导和推动人大农业与农村工作意义深远。要以主题教育为新的起点,抓好学习,守牢初心,找准差距,不断巩固深化主题教育成果,切实把主题教育锤炼出来的党性力量转化为努力推进人大农业与农村工作发展的实际行动。

  史济锡强调,要以党的十九届四中全会精神为引领,进一步推动人大农业与农村工作创新发展。要以全会精神为引领,以高度的政治自觉和行动自觉,带头尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把制度意识落实到人大农业与农村工作履职尽责的全过程、各方面,创新推动立法,创新推动监督,创新推动代表工作,高水平推进人大农业与农村工作。

  史济锡强调,抓住中盘发展机遇,聚力聚焦做好我省乡村振兴的法治建设工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉践行习近平总书记赋予浙江的新期望,更好扛起“三个地”的使命担当,抓住发展机遇,进一步聚焦重点、统一认识,真正拿出一批关键点重点有所突破的成果,努力在推动完善乡村振兴法制、高水平推进人大农业与农村工作中展现更大的担当作为。

  会后,参会人员还前往龙泉市宝溪乡,就农业与农村工作相关情况开展调研。

  省人大常委会委员、农委副主任委员王敏奇、迟全华,省人大常委会委员、农委委员张宝珍参会。








来源: 省人大农委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号