今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大社会建设工作座谈会在...

沪苏浙皖人大推动长三角地区医...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
全省人大民宗侨外工作座谈会在义乌举行
发布时间:2019-12-09 14:15:00

  本网讯 12月5日,全省人大民宗侨外工作座谈会在义乌市举行。会议主要任务是学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,总结交流今年人大民宗侨外工作情况,提出明年工作思路。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁出席会议并讲话。

  李卫宁指出,要认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,进一步提高做好民宗侨外工作的政治站位。要深刻领会新时代对人大民宗侨外工作的新要求,坚定党的领导不动摇,将制度自信贯穿工作始终;要提高政治站位,充分认识民宗侨外工作在制度建设和治理体系建设中的重要地位,切实增强工作的使命感和责任心。

  李卫宁强调,要围绕中心,更有重点、更有特色做好民宗侨外工作。要进一步健全民宗侨外法规体系,贯彻落实好立法工作要求,更好地为各地依法行政提供依据;要进一步增强监督工作实效,以法治思维、法治方式,推动民宗侨外工作法治化进程;要进一步创特色、求实效,紧盯党委中心工作,把握工作创新点,持续发力、久久为功,形成工作品牌,发挥好各级人大代表作用。要适应新形势、新任务,进一步加强能力建设,做到内提升、外协同、上下联动,营造良好的工作氛围、工作势头,让民宗侨外工作更有实效。

  省人大常委会委员、省人大民宗侨外委主任委员郭剑彪主持会议并通报了省人大民宗侨外委今年主要工作和明年的工作建议;11个设区的市人大常委会分管副主任或民宗侨外(工)委负责人作了交流发言。

  省人大常委会委员、省人大民宗侨外委副主任委员岑国荣、朱绍平、陈清玲,省人大常委会外事工委副主任何新国,设区市人大常委会分管副主任、民宗侨外(工)委和办事机构负责人,以及部分县(市、区)人大常委会分管副主任或民宗侨外工委负责人参加会议。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号