今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十六次会...

省人大召开纪念浙江地方立法四...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大财经委在杭召开2020年预算草案编制说明会
发布时间:2019-12-19 14:13:00

  本网讯 12月17日下午,省人大财经委在杭召开2020年预算草案编制说明会,省人大常委会副主任李学忠出席会议并讲话。

  会上,省财政厅对全省和省级预算草案编制情况作了说明,省民政厅、省卫健委分别介绍了部门预算草案编制情况,同时,分别就民政社会事务及福利专项资金、医疗卫生及人口计划生育专项资金安排情况作了重点介绍。

  李学忠充分肯定了各部门前期开展的工作。他指出,近年来,中央和省委对预算审查监督作出了一系列重大部署,在具体审查工作中,要提高政治站位,深刻理解中央和省委相关精神,把握好治理体系和治理能力现代化建设对预算审查工作提出的新要求、人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革的新要求、全面实施预算绩效管理的新要求。

  李学忠强调,做好预算审查要紧扣中心和重点。一是必须紧扣中央和省委的重大决策部署,围绕打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,推进重大改革、重大战略实施,推动经济高质量发展,有效发挥好财政预算的支撑保障作用。二是必须紧扣法律法规规定,严格按照法定的职责和范围、内容和重点、程序和方法来开展预算审查工作,增强预算的合法性、规范性、完整性、有效性。三是必须紧扣民生关切,从老百姓的期盼和需求出发,把每一笔财政支出都花在“刀刃”上,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是必须紧扣防范和化解重大风险,正确处理好促发展和防风险的关系,把预算审查与政府重大投资项目、地方政府性债务监督、减税降费政策实施以及社保基金可持续监督等结合起来。同时,要加强与财政等相关部门以及其他专委会的协同协作,发挥好人大代表主体作用,借智借力审计、高校以及第三方机构的专家,提升预算审查工作的整体效能。

  会议由省人大财经委主任委员张金如主持。省人大财经委(常委会预算工委)组成人员,省人大教科文卫委、社会建设委领导及处室负责同志,部分省人大代表,专家组成员,省财政厅、省民政厅、省卫健委领导及相关处室负责同志参加会议。








来源: 财经委预算监督处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号