今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...

省民营企业发展促进条例新闻发...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大常委会党组召开会议研究部署疫情防控工作
发布时间:2020-02-05 11:15:00

  本网讯 2月2日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,传达省委常委会议关于我省疫情防控工作决策部署精神,研究部署省人大常委会及机关的贯彻落实工作。省人大常委会党组书记梁黎明主持会议,党组成员李学忠、赵光君、史济锡、李火林出席会议,省人大常委会副主任姒健敏列席会议。

  会议认为,习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,是在疫情防控工作的关键阶段和紧要关头,对疫情防控特别是患者救治工作的再强调再部署再动员,是动员全党全国各族人民投身疫情阻击战的必胜宣言书、紧急动员令、科学作战图,充分体现了我们党对人民健康高度负责的情怀和担当,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循,凝聚了战斗意志,坚定了必胜信心,注入了强大动力。

  会议强调,省人大常委会及机关要更加坚决有力地贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,切实把疫情防控作为当前最重要的政治任务,在自觉投身疫情防控阻击战中践行初心使命,体现责任担当。

  一是要强化政治自觉,坚定必胜信心,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来。全面贯彻中央关于《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,认真落实省委常委会议精神和省委各项部署安排,充分发挥人大制度优势、职能优势、工作优势,及时跟进落实、积极有效作为,在共同打赢疫情防控阻击战中贡献人大的智慧和力量。

  二是要加强组织领导,严格落实责任,全面实施好省人大常委会及机关参与疫情防控阻击战的各项任务,做到守土有责、守土担责、守土尽责。省人大常委会党组和机关党组、专工委分党组要分层分级,全面加强对常委会及机关、专工委疫情防控工作的组织领导。省人大常委会及机关成立疫情防控工作领导小组,省人大常委会党组书记梁黎明同志任组长,省人大常委会党组副书记李卫宁同志和机关党组书记李火林、副书记宋建勋同志任副组长,成员由各分党组书记和机关秘办其他同志担任,领导小组下设综合协调、人员管控、后勤保障、信息宣传、监督巡查五个小组。领导小组要加强统筹协调,强化督促落实,组织实施好疫情防控各项任务。常委会及机关各级各方面要切实担负起责任,共同确保疫情防控工作体系高效协同、上下贯通、整体联动、快速响应,坚决守好省人大疫情防控阵地。

  三是要发挥各级人大组织与人大代表作用,汇聚民心民智,着力构建万众一心打赢疫情防控阻击战的强大合力,营造全省上下同舟共济的良好氛围。及时对全省各级人大和人大代表进一步参与疫情防控提出倡议、作出安排,组织和引导各级人大和人大代表更好发挥优势和作用,为确保生产生活井然有序、社会大局和谐稳定作出应有贡献。要及时总结宣传各级人大和人大代表在疫情防控斗争中涌现的先进典型和感人事迹,更好展现人大代表和人大工作者在前线履职的形象和风采。

  四是要把准工作节奏,改进方式方法,合理安排好当前常委会及机关各项重点工作,确保新一年履职任务平稳开局和有效实施。围绕浙江代表团出席全国人代会服务保障、市县人大工作联系指导、常委会例会和主任会议议题准备、年度立法监督项目启动实施等方面的任务,精心组织谋划,强化统筹协调,保证疫情防控和日常履职同步推进、齐头并进。

  各专工委分党组主要负责同志、机关党组成员和秘办有关负责同志,省人大常委会及机关疫情防控工作领导小组成员等列席会议。








来源: 办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号