今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大常委会副秘书长陈清玲赴桐庐开展社区居家养老服务专题调研
发布时间:2020-05-15 10:24:00

  本网讯 根据省人大常委会2020年监督工作计划、机关党组成员和秘办有关负责人重点调研课题安排,5月12日,省人大常委会副秘书长陈清玲带领信访督查处一行5人赴桐庐调研社区居家养老服务开展情况,杭州市人大常委会办公厅二级巡视员郑蓉、信访处处长董斌,桐庐县人大常委会主任华健、副主任徐海初,县民政局、卫健局、富春江镇、江南镇等相关负责同志参加调研。

  调研组一行实地查看桐庐德安居老年公寓、旧县街道上峰养老服务中心健身、康复、娱乐设施和设备,详细询问社区(街道)养老服务场地建设、项目设置、作用发挥及运营情况,并在桐庐县人大召开专题座谈会,认真听取杭州市人大及桐庐县人大、民政、卫健等部门汇报。

  陈清玲充分肯定了杭州市、桐庐县在推进养老服务体系建设,尤其是在社区居家养老服务方面所做的探索和创新。她指出,养老服务体系建设,居家养老服务是基础。加快推进居家养老服务工作,是一项惠及民生的事业,领导关心、社会关注、群众关切,使命光荣、责任重大、意义深远,要紧紧围绕老年人日益增长的多样化养老服务需求,坚持“居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑”,坚持完善制度、加大投入、压实责任,坚持问题导向、需求导向、效果导向,先行先试、大胆创新,进一步加大居家养老服务工作的广度、深度和力度,为推进我省养老服务事业继续走在前列,展示“重要窗口”做出应有贡献。








来源: 信访督查处 作者:徐 翔 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号