今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大常委会举办习近平生态文明思想专题讲座
发布时间:2020-05-15 14:21:00

  本网讯 5月15日上午,省十三届人大常委会第二十一次会议期间举办了习近平生态文明思想专题讲座。讲座邀请了全国人大代表、宁波大学校长沈满洪同志主讲,省人大常委会副主任史济锡主持。

  沈满洪同志长期从事资源经济、环境经济、生态经济等领域的研究工作,是我省也是全国生态文明建设领域的研究专家。他结合多年的学术研究和实践经验,从习近平生态文明思想的发展脉络、理论体系、现实意义等方面详细阐释了其深刻内涵,既有学术解读,又有实例论证。大家认为,讲课翔实生动,深入浅出,针对性、指导性都很强,深受启发。

  史济锡指出,浙江是习近平生态文明思想的重要萌发地,是“绿水青山就是金山银山”理念的发源地,在“八八战略”的指引下,书写了美丽中国的精彩篇章。总书记考察浙江时的重要讲话,就蕴含了对浙江生态文明建设的高标准、高要求,也体现了对浙江做好先行示范的新要求、新期待。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走绿色发展之路,以只争朝夕的精神、持之以恒的坚守,高标准打好污染防治攻坚战,高质量打通“两山”转换通道,高要求做好人大在生态文明方面的立法、监督工作,努力推进习近平生态文明思想在我省结出更多硕果,奋力在生态文明建设上先行示范,开辟“两山”新境界,让浙江成为新时代全面展示高水平生态文明建设的“重要窗口”。

  省人大常委会组成人员、机关副厅以上领导和全体机关干部聆听了讲座。








来源: 研究室理论处 作者:胡妍婷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号