今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李卫宁调研民族团结进步创建工作
发布时间:2020-06-12 17:14:00

  本网讯 6月9日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁一行赴杭州市临安区调研民族工作。李卫宁一行先后来到太湖源镇众社村、於潜镇铜山村,实地了解民族村基础设施建设、产业项目发展、特色村镇建设情况;召开座谈会,听取民族团结进步创建和城市民族工作汇报,并就新形势下进一步做好民族工作、促进民族团结进步创建等进行交流。

  李卫宁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就民族工作作出一系列重大决策部署,推进我国民族团结进步事业取得了新的历史性成就。李卫宁强调,做好民族工作,对于实现新时代中国特色社会主义建设总目标、总任务意义重大。一是要以习近平总书记关于民族工作的重要论述和在浙江考察时的重要讲话精神为指导,把各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展作为“重要窗口”建设的鲜明特色,通过民族工作更好展示中国特色社会主义制度优越性。二是要对照高水平全面建成小康社会的具体要求,认真检视民族地区和民族乡村在发展中的薄弱环节,全力补好少数民族低收入群众持续增收等民生短板,扎扎实实做好各项工作,让民族地区得到发展,让少数民族群众得到实惠。三是要总结梳理好“十三五”以来我省民族工作的方法和经验,积极谋划“十四五”期间的民族工作,对政策、资金、项目等进行有效统筹安排,使“十四五”民族工作思路更清晰、方向更明确。各级人大要更加重视民族团结进步工作,通过调研、走访、提出意见建议等各种方式,加强法律监督和工作推动,不断提高做好民族工作的能力。

  省人大常委会委员、省人大民族宗教华侨外事委员会副主任委员朱绍平,省人大常委会外事工委副主任何新国陪同调研。

  








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号