今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

坚定信念守初心 锤炼党性铸忠诚

梁黎明主持召开全省街道人大工...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李学忠赴绍兴开展调研
发布时间:2020-06-30 14:55:00

  本网讯 6月23日至24日,省人大常委会副主任李学忠带队赴绍兴市开展上半年经济运行情况调研、征求《浙江省数字经济促进条例(草案)》的意见建议。

  调研组一行先后走访了上虞e游小镇数字产业园、曹娥江科创走廊建设服务中心、浙江毅聚新材料有限公司、浙江国邦药业有限公司、浙江鼎创医疗科技有限公司及杭州湾产业协同创新中心,重点了解e游小镇和相关企业发展情况及存在的困难和问题;先后召开座谈会,听取绍兴市、上虞区政府及相关部门负责人关于上半年经济运行情况汇报,《浙江省数字经济促进条例(草案)》的意见建议,并与部分人大代表、企业家和行业协会代表进行了座谈交流。

  李学忠充分肯定绍兴市上半年经济社会发展取得的成效。他指出,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,绍兴市统筹推进疫情防控和经济社会发展,工作思路科学务实、发展举措有力有效,持之不懈优化发展环境,上半年经济总体运行情况呈回升向好态势,主要经济指标位居全省前列,各方发展信心不断增强,难能可贵。

  李学忠强调,要认真学习领会习近平总书记浙江考察期间的重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,全面、科学、辩证地分析研判当前形势,采取积极有效的政策措施,确保“六稳”“六保”要求落到实处。要努力在危机中育新机,积极鼓励引导企业拓新路、开新局,抢抓机遇、挖掘优势,不断培育发展新产业,研发应用新技术,推动企业转型升级。要认真分析梳理调研中企业反映的意见建议,及时向政府及有关部门反馈,推动问题加快解决,以“三服务”的实际成效推动高质量发展。

  在听取数字经济促进条例意见建议后,李学忠指出,我省制定数字经济促进条例具有首创性,要注重地方立法的创制性,注重实际实用、管用能用。要把握数字经济发展的规律和特点,尽量增加一些各方所急所盼所需的发展促进条款,重点关注激励措施,提出更多有针对性的制度安排,切实提高立法质量。

  省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员张必来,省人大常委会预算工委副主任王柏能,省经信厅二级巡视员李丹等参加调研。

  








来源: 省人大财经委办公室 作者:林晓莎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号