今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁:为建设“重要窗口”汇...

史济锡赴绍兴市调研乡村振兴和...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大教科文卫委促成珍贵艺术品公益捐赠
发布时间:2020-07-03 16:19:00

  本网讯 7月2日,“陆镜清先生捐赠陈巨来‘铭心绝品’田黄印仪式”在浙江省博物馆孤山馆区隆重举行。在省人大教科文卫委的联络促进下,这一极具艺术价值的珍贵藏品公益捐赠终于圆满实现,印章与黄公望《富春山居图》(剩山图卷)分离数十年后重聚一同留在浙江。省委常委、宣传部长朱国贤和有关负责人出席捐赠仪式。

  据悉,该印章是近现代篆刻大家陈巨来为著名书画家、鉴藏家吴湖帆所刻,风格工致典雅,印面有一暗款“巨来”,曾被吴湖帆钤印于《富春山居图》(剩山图)等多件名迹之上,具有文化、艺术和收藏等多重价值。在2019年西泠印社秋季拍卖会上,经过多方竞逐,它最终以160万元落槌,含佣金成交价为184万元。

  捐赠仪式上,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员田宇原介绍了印章基本情况和捐赠的缘起,呼吁社会各界能够持有家国情怀,有钱的出钱、有力的出力、有智慧的出谋划策,共同支持和服务“重要窗口”文化建设。捐赠人西泠印社拍卖有限公司总经理、省艺术品经营行业协会会长陆镜清说,希望通过“铭心绝品”田黄印的捐赠,让更多的人能够欣赏它、研究它,进而唤起更多有识之士参与到浙江文化事业的发展中来。








来源: 省人大教科文卫(工)委办公室 作者:金鑫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号