今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君在杭州调研社区矫正工作

梁黎明赴舟山调研养老服务体系...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李卫宁赴中国丝绸博物馆参观“丝绸之路”专题展览
发布时间:2020-07-24 11:29:00

  本网讯 7月21日上午,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁赴中国丝绸博物馆参观“丝绸之路”专题展览。省人大民族宗教华侨外事委员会主任委员郭剑彪、副主任委员朱绍平,省人大常委会代表与选举任免工委主任臧平、副主任倪永军等参加有关活动。

  李卫宁一行首先听取了中国丝绸博物馆馆长赵丰关于博物馆的基本情况及“2020丝绸之路周”活动主要内容的介绍,随后依次参观了“众望所归:丝绸之路的前世今生”、“一花一世界:丝绸之路上的互学互鉴”两大特展,以及“雅韵湘传:湖南省博物馆藏宋元服饰”成果修复展。

  李卫宁指出,丝绸之路从无路到有路,从无名到有名,绵亘万里,延续千年,承载的不只是一部东西文化交流史,更是一部世界文明发展史。要立足人大民宗侨外、代表工作实际,积极践行以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,在建设“重要窗口”中展现人大履职担当。

  李卫宁强调,要大力弘扬伟大的民族精神和时代精神,加强各民族文化的传承保护和创新交融,全面持久深入开展民族团结进步创建,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、文化观、民族观,加快构筑各民族共有精神家园。要把凝聚人心作为民宗侨外工作的根本任务,贯彻落实党的民族工作、宗教工作、外事工作和侨务工作的方针政策,密切与民族地区群众、宗教团体、海外华侨和人大代表等的联系,发挥各方面的力量,参与到我省建设“重要窗口”的宏伟实践中去。

 

  








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号