今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省乡村振兴促进条例(草案)立...

全省人大信访工作培训暨全省人...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
姒健敏赴宁波绍兴两市督查省委人大工作会议和有关文件精神落实情况
发布时间:2020-10-29 14:43:00

  本网讯 10月27日至28日,省人大常委会副主任姒健敏带队赴宁波绍兴两市督查省委人大工作会议和有关文件精神贯彻落实情况。督查组在两市分别召开座谈会,听取市委、市政府及相关部门、地区的专题汇报;实地考察了宁波市高新区梅墟街道、绍兴市越城区北海街道人大代表联络站,全面了解组织机构建设、制度建设、立法监督、代表履职等情况。

  姒健敏充分肯定宁波绍兴两市贯彻落实省委人大工作会议和有关文件精神的情况,认为两市各级党委思想重视,措施有力,效果明显。在把牢政治方向、健全体制机制、强化行权保障、加强组织建设等方面做了大量工作,进一步提高了人大履职的积极性、水平和质量,人大各方面工作都上了一个新台阶,省委、省人大决策意图得到很好实现。

  姒健敏强调,贯彻落实好省委人大工作会议和有关文件精神,加强和改进人大工作,一要进一步提高政治站位。深入贯彻学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实中央、省委关于加强人大工作的各项部署,对标对表“重要窗口”建设展示好人民代表大会制度优越性。二要进一步推进法治规范。人大工作规范很重要,要全面加强规范化建设,全面提升立法、监督、决定等工作规范化水平,在规范的基础上,逐渐形成自己的特色和亮点,为在“重要窗口”建设中呈现人大风景提供更多亮点元素。三要进一步创新工作机制。推进新时代人大工作的创新发展,理顺开发区、功能区人大工作体制和制度,创新代表活动方式方法,统筹协调、合理安排、规范有序地组织开展好代表履职活动。

  省人大常委会委员、社会委主任委员林天宁,省人大常委会社会工委副主任陶波参加调研。

  








来源: 省人大社会委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号