今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴宁波绍兴两市督查省委...

省乡村振兴促进条例(草案)立...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大代表教科文卫专业小组赴新昌视察
发布时间:2020-10-29 15:58:00

  本网讯 10月27日至28日,省人大教科文卫委主任委员金兴盛率教科文卫专业代表小组赴绍兴市新昌县,走进新和成股份有限公司、智能装备小镇和南明街道班竹村等地,视察科技创新和文旅产业发展等工作。

  视察组主持召开座谈会,听取工作汇报以及对省“十四五”规划科技发展方面的意见建议,并与企业家、科技工作者进行交流互动。代表们认为,新昌县坚持“工业立县、生态兴县、创新强县”不动摇,强力推进以科技创新为核心的全面创新,走出了一条从科技强到产业优、生态好的发展新路,成绩骄人、令人欣慰。代表们指出,当前正值“十四五”规划编制关键时期,也是全面开启社会主义现代化建设新征程的起步之时,希望新昌能够抢抓历史机遇、积极应对风险挑战,深度融入长三角区域一体化发展国家战略和全省“四大建设”决策部署,在科技创新、数字经济和全域旅游等方面持续发力,奋力谱写“重要窗口”建设的新昌篇章。

  关于科技创新工作,代表们建议:一是要坚持一张蓝图绘到底, 坚持不懈、久久为功,坚定不移实施创新驱动发展战略,把创新作为各项政策制定和制度安排的核心要素,一届接着一届抓、一任接着一任干。二是要坚持企业创新的主体地位,完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,激发自主创新的活力和积极性,让创新在市场的沃土中开花结果。三是要坚持服务宗旨,深化“最多跑一次”改革,秉承“以服务创效益”的理念,拓展部门间协同办事等服务应用,全力优化营商环境和创新环境,形成各级支持创新发展的大合唱。四是要坚持因地制宜,围绕打造“数字经济第一县”目标,加快与省级创新平台和高校院所的对接联系,打造新昌版的创新发展模式。五是要坚持长效推动,打好工作推动、政策供给、创新激励的“制度供给”组合拳,建立长效管用的创新治理体系,不断集聚创新发展新动能。

  关于“唐诗之路”沿线中药材发展,有代表建议:要系统考虑新、老“浙八味”生产布点和错位发展,避免同质化竞争;同时加大科研投入,强化科技兴药,巩固和强化地道药材的培育、生产、流通各环节,为“浙药”走向全国和世界做出贡献。

  专业小组成员梅新林、田宇原、李云林等9名省人大代表,常委会教科文卫工委副主任谢国仪,绍兴市人大常委会有关负责人等参加或陪同视察。 








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号