今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...

省人大代表教科文卫专业小组赴...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
赵光君赴丽水督查有关人大工作文件落实情况并开展 “三服务”活动
发布时间:2020-11-02 11:49:00

  本网讯 10月27日至29日,省人大常委会副主任赵光君赴景宁畲族自治县、遂昌县就省委人大工作会议和浙委21号文件精神贯彻落实情况开展督查,并开展《浙江省医疗保障条例(草案)》立法调研和“三服务”活动。

  在景宁畲族自治县,赵光君主持召开座谈会,听取丽水市、莲都区、云和县、景宁畲族自治县人大常委会及市级有关单位负责人关于文件精神贯彻落实情况的汇报和意见建议。赵光君高度肯定丽水贯彻落实省委人大工作会议和省委文件所做的工作和取得的成绩,指出丽水深入贯彻落实省委文件精神,坚持联系实际抓贯彻、突出重点抓落实、积极探索抓创新,全市人大工作和建设取得了新进展新成效。一是全面加强党的领导,市委充分发挥领导核心作用,保证和支持人大依法履职行权切实到位。二是充分发挥人大职能,扎实有序推进各项工作,服务大局成效显著,创造了良好的法治营商环境。三是着力推动自身建设,不断完善组织机构,优化人员结构配备,推动体制机制创新,持续打造与“重要窗口”相匹配的干部队伍。

  赵光君强调,丽水各级人大要深化认识,强化主责主业意识,按照袁书记在第十三届人代会第四次会议和第66次主任会议上的讲话精神,准确定位人大履职行权的职能,充分发挥“五个优势”,展现一流担当和作为,坚定不移贯彻新发展理念,将主要精力投入到民主法治建设的一线,向制度要创新力,向法治要生产力,从而更好更精准服务党委政府中心工作。要主动作为,把握立法关键环节,真正做到从“事”到“制”和“治”的科学转变,坚持人大监督的政治定位、法律定位,突出监督重点,坚持问题导向,坚决贯彻绿色发展理念,切实增强监督实效。要在发展中保障和改善民生,紧紧扣住民心这个最大政治,充分发挥代表作用,着力推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实,笃定高质量发展不动摇,以法治方式不断提高人民群众的幸福指数。要理清思路章法,找准工作定位,积极探索新机制、新举措,统筹推进队伍建设和作风建设,打造唯实惟先、善作善成的团队文化,全力推动人大工作增活力、上水平、出经验,为忠诚践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”交出高分报表。

  赵光君一行还实地走访景宁畲族自治县富利达木制工艺品有限公司、宇海幼教产业园和遂昌县浙江元立集团公司、凯恩集团,了解企业生产经营状况及存在的问题困难;前往景宁畲族自治县大均伏叶村,考察民族文化、美丽乡村建设;走进遂昌县石练镇代表联络站同基层代表和群众深入交流,听取意见建议。

  省人大常委会委员、监察司法委副主任委员朱恒毅,省人大常委会法工委副主任田梦海等陪同督查调研。

  








来源: 司法监督处 作者:周鹏宇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号