今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴滨江、萧山走访全国和...

李卫宁出席中国浙江省—德国石...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
我省纪念归侨侨眷权益保护法颁布30周年座谈会在杭州举行
发布时间:2020-12-18 16:00:00

  本网讯 今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年。12月18日上午,我省纪念归侨侨眷权益保护法颁布30周年座谈会在杭州召开。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁出席会议并讲话,省委统战部常务副部长王晓峰主持座谈会,省人大常委会委员、省人大民宗侨外委副主任委员岑国荣参加会议并发言,省直有关单位、部分重点侨乡市、县党委统战部和归侨侨眷代表等参加会议。

  李卫宁指出,浙江是全国重点侨乡之一。长期以来,我省高度重视归侨侨眷和海外侨胞合法权益保护工作,扎实推进地方侨务法制建设,着力打造为侨服务新平台,《保护法》在我省得到了较好的贯彻实施,在全社会形成了爱侨护侨的良好氛围。

  李卫宁强调,侨务工作是党和国家的一项长期的战略性工作,要认真做好新形势下依法维护侨益工作。要加大宣传力度,进一步增强全社会的侨务法制观念。要加强侨务法制建设,建立健全维护侨益工作长效机制。要坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,真正将广大侨胞的权益维护好、实现好、发展好。

  省委统战部(省侨办)简要介绍我省贯彻落实《保护法》总体情况,省人大民宗侨外委、省侨联、致公党省委会以及温州市委、青田县委统战部和归侨侨眷代表作交流发言。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号