今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大监察司法委召开全体会议...

赵光君赴金华走访看望省人大代表
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
《关于做好长江流域保护工作若干问题的决定》起草工作启动
发布时间:2021-02-07 11:09:00

  本网讯 2月5日下午,《关于做好长江流域保护工作若干问题的决定》起草小组第一次会议召开,正式启动了起草工作。省人大农委主任委员徐鸣华兼起草小组组长主持会议。

  会议研究了决定起草与提请审议的进程,讨论了草拟初稿并提出了原则性修改意见。决定作为法规性决定,必须严格按照立法程序进行,由农委牵头,法委协助并全程参与。在下基层调研与广泛征求各地各部门各方意见后,修改完善草案内容。会议一致认为:决定内容必须体现政治性、政策性、协同性、时效性、可操作性与地方特色这六方面原则。同时,起草与提请审议工作时间紧、任务重,起草专班必须加班加点,争取草案能提请3月份的常委会会议一次审议通过。

  省人大常委会副秘书长、法委副主任委员、法工委主任任亦秋与农工委副主任吴敬华、法工委副主任何晓明、省农业农村厅总农艺师杨大海以及起草小组成员参会。








来源: 省人大农委办公室 作者:朱振进 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号